资讯
首页>资讯>数码>MP3> 事业源于爱好 专访润艺影音总经理赵刚

事业源于爱好 专访润艺影音总经理赵刚

2010年3月17日 来源:网上三好街 编辑:晗式拌饭 【我要评论】
沈阳润艺影音发烧系统专门店是热爱音乐的专业商家与鉴赏机构,专营世界名品耳机、话筒、声卡、耳放话放、音箱正品行货。

    沈阳润艺影音发烧系统专门店是热爱音乐的专业商家与鉴赏机构,专营世界名品耳机话筒声卡、耳放话放、音箱正品行货。


润艺影音总经理赵刚

    笔者通过与润艺影音总经理赵刚的对话得知,在创业之初,赵刚是个自由摄影师,音乐欣赏起初是自己的兴趣爱好之一,只是在闲暇的时侯和相熟的朋友一起玩一玩。2000年以后随着进口耳机逐步进入中国市场,在全国各地针对HIFI耳机的应用先后涌现出很多玩家团体,赵刚成为辽宁地区较早尝试这个新鲜事物的玩家之一,与一批志同道合的朋友尝试以PC作为数字音源、DAC解码器作数模转换、针对不同耳机搭配出风格完全不同的耳机系统。由于当时行业很不成熟没有相应配套产品,赵刚也成为国内最早的耳烧土炮党之一。2003年以润艺字号和pchifi.net域名开办了目前的润艺影音发烧系统专门店,把爱好变成了自己的职业。  

    采 访 人:网上三好街编辑  晗式拌饭

    被采访人:润艺影音总经理  赵刚 

   
采访内容:

    网上三好街:您好赵经理,感谢您能接受我的采访。首先请简要介绍一下润艺影音的成长历程和目前的经营概况。


侧面对着镜头的就是年轻时的赵刚


早期的聚会场所:某中学的美术体育组

    沈阳影音发烧专门店发展到今天经历的几个阶段,2000年至2003年阶段发烧耳机还只是少数人的玩物基本不能称作是商品,那时我的店严格的说也不能称作是店,顶多算是个工作室吧,基本是业余时间在家里搞出一些实验品,在定期的聚会上与朋友交流,而聚会最大的目的是只有在聚会的时候大家手中的耳机才会凑齐,好综合测试一下各自做好的解码器或者耳放,偶尔我也给欣赏我产品的朋友定制一下,那时没有固定的聚会场所,每次都要发动朋友们找地方(在这里感谢当年为我们经常提供场地的蔡兄),那时也没有工业设计的概念,作出来的产品和港片里悍匪的土炸弹差不多。


2003-2005年之间的便携播放器店

    2003年到2005年是MP3播放器大爆发是时间,从进口的IPOD、艾利和、三星到国产的信利、明基、爱国者蓬勃发展,耳机也有了初步展示自己的平台,这时我在沈阳三好街开办了第一个店,主营高端便携播放器并通过这个渠道推广耳机文化。这也是我们和网上三好街网站合作的开始,依靠便携播放器强大的市场需求和与贵站紧密的合作推广,2年之内我在三好街发展到了4个专营店,但是这段时间耳机的销售仍然只能当作配件,卖的也是一些比较便宜的便携耳机,不能脱离播放器而独立存活。


2005年—2007年的听音室

    到了2005年末,网络展示了他的力量,随着伊美姬网站和BT软件的普及,引得无数音乐爱好者在网上交流喜欢的音乐,无损格式音乐使得电脑用户可以得到与传统HIFI用户一样的高品质音乐,相应的硬件要求也开始增多了,这时我的春天才算真正的到来了,我砍掉了所有便携播放器的产品线、从原来的4家店收缩为一家店、一个听音室,这一年沈阳有了第一家专门经营基于电脑的音频发烧专门店。

< 上一页
1
分页标题
  • 第01页 1
  • 第02页 2
相关搜索: 专访 数码 MP3
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
最新专题更多>>
又到一年收官时,送客户礼品、发员工福利... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号