热点推荐

揭秘神器 Colorfly C4播放器拆解解析

2011年1月13日  来源:zol  编辑:晗式拌饭  【我要评论】
Colorfly C4是近一段时间在烧友群体以及纯音播放器市场中非常火爆的一款产品,巨大的体积和目前随身播放器中最为优秀的声音和声音指标都让其成为了...

  Colorfly C4是近一段时间在烧友群体以及纯音播放器市场中非常火爆的一款产品,巨大的体积和目前随身播放器中最为优秀的声音和声音指标都让其成为了目前风口浪尖上的一款产品。而Colorfly公司对于这款产品的各个方面也一直都是信心满满,对于自己的硬件构造和做工方面毫不避讳,那么我们今天就来为大家送上C4这款播放器的拆解,让我们来看看它的内部构造。


  首先打开播放器的前后面板之后第一个得到证实的就是后盖确实为实木打造,可以看到实木的后盖部分有一部分为主板体积预留。在最薄的部分厚度大概在2mm左右,实木外壳外面有一层透明漆,更好的防止木壳开裂。背面的木壳采用手工雕刻,质感和工艺都非常出色。



木壳内部


背后的标志


colorfly雕刻商标

  首先看到的就是著名的ALPS电位器,这款colorfly专门定制的电位器有着更好的信号干扰屏蔽性,在型号贴纸下面我们可以看到电位器的型号和据图编号。


ALPS电位器


  其次就是主板上密集排列的电容了,这些电容采用马尼拉麻电解纸里添加丝绸,使电解液吸收得更少,更适合HIFI便携播放器。


主板上密集的电容排列

  看完了基本的电容和电位器之后,不妨来看看更加重要的芯片部分吧!

芯片介绍

  在主控芯片上,Colorfly在芯片上采用了定制样式,可以在新片上看到C4的字样,众所周知这种芯片定制服务需要至少1000块芯片以上才可以定制,也可见C4虽然作为一款小众产品,但是也依然在每一个细节精益求精的态度。

  机身主板背面为CPLD芯片。



主板背面的CPLD芯片


Colorfly C4主控芯片

  在闪存芯片方面采用了NANYA闪存芯片,在配置方面有16GB和32GB两种容量可供用户选择,NANYA也是业内知名的闪存芯片生产厂商,许多著名厂商都使用NANYA的芯片作为闪存芯片。


闪存芯片采用了NANYA闪存芯片

  在DAC解码芯片部分,该机使用了CIRRUS LOGIC CS4398 DAC,这也是一款在HiFi业内知名度非常高的优秀芯片,该芯片的高品质也给音质带来了最基本的保障。


CS4398芯片

  在接口方面全部采用3U镀金,具有更好的信号传输能力。


镀金插头

  从以上我们不难发现这款播放器有着非常高端的硬件配置,各位也一定非常期待这款产品在参数方面的支持。不妨来看看这款播放器的具体参数和声音表现吧。

上一页 > 1 2 下一页 >
分页标题
相关搜索: 行情 数码 MP4
  • 朋友分享:

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

黑莓9000

¥1300

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2010 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517