阿迪达斯第三季度营收逾64亿欧元 毛利率提升至52.1% 营业利润近9亿欧元

时间:2019-11-07 10:23:04       来源:界面新闻

阿迪达斯收获一份季度捷报。

11月6日,这家德国运动品牌发布2019财年第三季度业绩。截至9月30日的三个月内,剔除汇率因素,全球营收同比增长9%至64.1亿欧元,优于分析师普遍预期。

期内,毛利率提升0.3个百分点至52.1%。但由于运营成本的增加,运营利润率下降1.3个百分点至14.0%。营业利润为8.97亿欧元,超过市场预估的8.76亿欧元。

从品类情况看,阿迪达斯主品牌销售额同比增长6%,其中运动表现系列获得高个位数增长,主要得益于训练、跑步和户外品类的畅销。此外,运动休闲系列销售额取得中个位数增速。

值得注意的是,上一财季,运动表现系列曾出现低个位数下滑,主要原因是足球品类销量不及去年世界杯期间,销售收入大幅下跌。如今,该系列相较去年同期恢复增长。

此外,阿迪达斯旗下锐步子品牌继续回暖,第三季度的销售额增幅为2%,其中运动系列的市场情况良好。

财报发布的同时,阿迪达斯重申2019财年全年业绩预期。

公司预计,全年销售额提高5%至8%,接下来的第四季度将获得较高增速,毛利率提高到约52%。运营利润率有望增长0.5至0.7个百分点,达到11.3%至11.5%之间。

与此同时,阿迪达斯预期公司利润将实现双位数增长——持续性经营业务的净收入将增至18.80亿欧元至19.50亿欧元之间,与去年同期17.09亿欧元相比,增速介乎于10%至14%。