LVMH162亿美元收购蒂芙尼 将成为其规模最大之交易

时间:2019-11-26 10:12:13       来源:新京报

11月25日,奢侈品巨头LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE(以下简称“LVMH”)正式宣布与奢侈品珠宝商Tiffany & Co.(以下简称“Tiffany”)达成最终协议,LVMH将以每股135美元的价格收购Tiffany,总价约为162亿美元。据了解,此次收购将于2020年中期完成,将成为LVMH史上规模最大的一笔交易。

LVMH方面表示,收购Tiffany将提高LVMH在珠宝界的地位,同时进一步增强在美国的市场份额。Tiffany还将有望改变LVMH的腕表和珠宝板块,并完善LVMH旗下的75个品牌。Tiffany首席执行官Alessandro Bogliolo表示,Tiffany始终集中于执行我们的关键战略以驱动可持续的长期增长。这次收购发生于品牌的内部转型期,不仅将为Tiffany未来的发展提供更深入的支持、资源和动力,也能让Tiffany凭借LVMH达到新的高度。

Tiffany创建于1837年,目前,Tiffany在全球拥有300余家零售店。2018年,Tiffany的全球净销售额为44亿美元,同比增长7%;净收益为 5.86亿美元,而去年同期为3.7亿美元。今年10月,Tiffany宣布收到LVMH提出的收购邀约,当时的邀约收购价为每股120美元。此次正式收购的每股价格较10月时增长了约12.5%。