美国中草药店生意火爆几天板蓝根、金银脱销 价格也随之上涨

时间:2020-03-12 10:32:00       来源:快科技

外媒3月10日报道,随着新冠疫情在美国蔓延,美国中草药店生意火爆,板蓝根、金银花几乎脱销。

纽约针灸师、草药师克莱顿·邵透露,自3月1日纽约宣布首例新冠病毒感染病例以来,他的诊所对传统中药的需求激增。

据报道,纽约唐人街中药店的治疗呼吸系统等方面疾病的传统中药需需求也出现了类似增长,针对流感样症状和增强免疫系统的草药处方订单几乎增加了一倍。

克莱顿·邵表示,由于近期传统中药团体一直分享预防和治疗相关疾病的处方,导致一些药材的需求增加,价格上升。

唐人街另一家中草药店的帕特里克·萧表示,原本40磅(约18公斤)药材可供应两三周,但现在几天就卖完了,现在很难找到板蓝根冲剂等畅销品,价格迅速上涨。

旧金山一家中药企业网站显示,订单量异常增长,要求客户按照需求下单。

作者.朝晖