全国507家影院复工周末票房仅6万元 不及北京一平米房产价格

时间:2020-03-23 17:16:42       来源:Techweb

受疫情影响,绝大多数线下行业受到严重冲击,影院便是其中之一。

在停业近60天后,全国500多家影院迎来了复工营业后的第一个周末,据猫眼的数据显示:3月21日全国共有507家影院复工,单日票房总计3.10万元。

除此之外,据统计,周日(22日)全国电影总排片约 415 场,较21日减少 7 场,据估算,这个周末全国电影院总票房只有6万元左右,不如平时一家影院的票房,甚至也不如北京一平米房产的价格。

一天3万元,相比以往每个休息日动辄上亿元的票房似乎杯水车薪,但对于备受疫情冲击的影视行业而言,已经是一个不错的开始了。截至目前,全国已经有507家影院复工,主要为新疆、内蒙古、四川、青海等地的影院。

对于全国影院复工后的收入表现,目前看来,是正常情况。疫情情况刚刚好转,消费者还在持观望态度,影院算是相当聚集密闭的场所,绝大多数人暂时不敢冒着健康风险去消费。

除了对疫情的担心,无新电影可看也是观众不急于走进影院的原因。据统计,3月20日“零票房”的河南省多个城市,复工的电影院仅安排了一部电影上映。而其他省市复工的电影院放映的电影也都是重映,包括去年年底上档的《误杀》、今年年初上映的动画片《动物特工局》,以及票房创下历史纪录的《战狼2》《流浪地球》等电影。

另外影院刚刚复工,消费者们观影热情远不如平时,院线电影们也都不会选择在这个时候去试探市场了。

虽然很难,不过好在复工已渐渐全面展开,各行各业都会有一个过渡期,相信之后一定会渐渐恢复原来的欣欣向荣。

很多人在疫情期间都盘算着,疫情过后要进行报复性消费,火锅、电影、旅游等等,你们有疫情之后吃吃喝喝买买买的打算吗?

作者:花生酱