这个功能能让你千里穿越亲身教爸妈玩转手机

时间:2020-05-15 11:06:21       来源:快科技

你会为家里的长辈购买电子设备吗?就拿手机来说,像自己淘汰下来的手机,很多人都有将它们交给父母使用的习惯。当然,也有一部分人喜欢直接为父母购买最新的手机,作为自己爱的一种体现。可不管哪一种选择,都会遇到相同的难题。

当长辈使用手机时,难免遇到一些新功能不会使用的窘境。这时,第一选择自然是去请教自己的子女,但是现在子女又不一定常伴身边,光凭电话就能把问题说清楚说明白?这可就不一定了。

不过还好,现在手机也有很多都支持视频聊天功能,子女可以用视频的形式手把手教学,一步一步的告诉长辈该怎么做。而更有甚者,居然在视频聊天功能之上,直接加入了共享屏幕的功能,直接远程同屏教学,比起原来真是方便了不少。

拿最近发布的荣耀30系列手机举例,当你把它作为礼物送给家中的长辈时,荣耀30系列所搭载的“畅连”APP就可以实现如此这般强大的功能。接下来,就简单的试用一下畅连的屏幕共享功能。

首先准备两台荣耀30系列手机,二者均支持畅连通话功能。

进入畅连,可以看到可拨打设备列表,选择对应的设备即可开始畅连通话。

在畅连通话的过程中,除了可以选择语音通话、视频通话外,还有一个共享屏幕的功能,通过它就可以实现传屏功能。

在共享屏幕的过程中,发起方的屏幕和操作会同步给接收方,虽然有一定的延迟,但是画质却一点也不差。

接收方可以在查看共享屏幕的同时语音交流,甚至可以通过批注的方式在对方屏幕上产生笔迹标注,方便直接明了的传达意图。

如此方便的功能,即便远在千里之外,也能通过畅连达到近乎手把手教学的效果。如果最近恰好入手了荣耀30系列新机,而身边又有人在使用支持畅连通话的手机,不妨试一试这个好用的功能。或许下一次再碰到难题需要远程解决,你就不必手忙脚乱,靠电话解释半天了。