马斯克称:Cybertruck皮卡自带改“车漆”功能 加热车身会变色

时间:2020-07-28 10:35:29       来源:快科技

不得不说,马斯克却是是一个“狂人”,因为敢把自己的量产皮卡车,造成Cybertruck这样的造型的,全球车企掌门人中,只有马斯克一人。但是,也正是因为Cybertruck这样不拘一格的造型,也为其带来巨大的关注度与预售订单。

不过,Cybertruck的可玩性远不止外观方面,网友也为其开发出了更多的可玩功能,并且得到了马斯克的肯定。

日前,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上,回复网友关于Cybertruck的车身颜色时,证实了Cybertruck使用的不锈钢车身,可以通过加热的方式,改变车身颜色。对于一辆车来说,这简直就是自带“改漆”神器。

在去年11月份,特斯拉正式发布了Cybertruck这一皮卡,为了保证车身强度与刚度,该车车身将只使用冷轧不锈钢为原材料。

但是当时发布会上的车型也并未着色,为灰色的不锈钢原色。有业界人士推测,该种材质的不锈钢不易着色喷漆。为此,有网友提出,通过加热不锈钢来改变其颜色,因为不锈钢在不同温度下,呈现的颜色也不同。