华为对Linux贡献是数一数二的 专业人士称:测试技术华为排第一

时间:2020-09-16 16:02:59       来源:IT之家

9月15日消息 华为此前发布了鸿蒙 OS 2.0 系统并开源,但网友们对此争议颇多。

默安科技创始人兼 CTO,原阿里集团安全研究实验室总监评论某些网友以套壳看待鸿蒙的现象称:安卓同样也是基于 linux 操作系统,且 ubuntu、centos 也是基于 linux,它们都不是从内核写起的,所以鸿蒙基于安卓没有问题。

此外他还表示,华为对 linux 的贡献度按补丁数量排第二,按代码行数排第一,且测试方面华为排第一。

从该博主放出的图中看出,在 Linux 内核 5.8 版本中,在提交代码行数这一项中,华为以 27.8% 的占比排名第一,超出第二名 19%,而在提交补丁数量方面则仅次于英特尔排名第二。

而该网友在评论区放出的华为贡献图,实为早期华为在 Linux 内核为 4.8-4.13 版本时的贡献度,当时仅有 1.5%。

IT之家了解到,Linux 内核目前最新的版本号为 5.9-rc5,稳定版为 5.8.9 和 5.7.19 [EOL],而内核 4.8 是 2016 年所发布的 Linux 版本。