宝马全新八代iDrive系统正式上线:数据处理能力上涨20倍

时间:2021-01-12 09:21:53       来源:快科技

宝马的iDrive系统已有20年的历史了,但仍然是与汽车的信息娱乐系统互动的最佳方式之一。

1月11日,宝马在2021年CES展上,正式推出第八代iDrive操作系统,未来该系将率先搭载于宝马iX上。

按照官方的说法,全新的iDrive操作系统新系统将模拟技术和数字技术进行融合,使得车辆能够比驾驶者获得更多信息,将把驾驶员和车辆的互动带入到一个新的数字和智能时代。

比如,车辆能够接收和显示来自其他宝马汽车的危险警告、预测目的地的停车位情况等,为用户带来更加安全、舒适、便捷、丰富的出行体验。

据介绍,第八代iDrive通过12.3英寸全液晶仪表盘和14.9英寸中控屏呈现,按键数量减少50%,但保留了初代经典的旋钮式操作控制键,同时精致感大幅提升。

值得一提的是,全新一代iDrive首次使用5G技术,数据处理能力是目前车辆的20倍。

据悉,宝马iX将是首款搭载八代iDrive系统的车型,预计2021年在中国上市销售。未来,该车系统将逐步搭载于宝马旗下车型。

据此前消息,宝马iX定位中大型纯电SUV,搭载第五代eDrive电力驱动系统,前后双电机,综合最大功率达到368kW,百公里加速时间不到5秒。

与之匹配的是100kWh动力电池组,WLTP工况下续航里程超过600km。并且支持最大功率200kW的直流快充,从10%-80%的充电时间仅为40分钟。