西班牙潘普洛纳一年一度的奔牛节正在如火如荼地进行

时间:2019-07-12 14:36:55       来源:央视网

西班牙潘普洛纳一年一度的奔牛节正在如火如荼地进行。

奔牛节是西班牙纳瓦拉自治区首府潘普洛纳市的一项传统庆祝活动,因海明威在著作《太阳照常升起》中对其进行过描写而闻名于世。

1

潘普洛纳奔牛节于每年的7月6号至14号举行。参加活动的人们要身穿传统服饰——白色衣衫、红色领巾和红腰带。活动开始后,牛棚会放出十头凶猛的公牛。愤怒的公牛和人群奔跑在长达800多米的青石老街上,直达斗牛场。

尽管每年都有人因参加奔牛活动受伤,甚至死亡;尽管这显得不太人道的奔牛活动每年都受到动物保护团体的谴责,但潘普洛纳还是吸引着来自世界各地的冒险者。

1

每年因奔牛节前往潘普洛纳的游客超过150万人。因为当地政府会在奔牛路线的两旁架起两层木栏,所以大街两旁的私人阳台便成了游客拍照的绝佳位置。据记者了解,在阳台上观看奔牛的收费大约为每人每次100欧元、约合770元人民币,而每次观看奔牛的经过仅有30秒。

奔牛节给潘普洛纳这座城市带来了丰厚的经济收入。人们从四面八方赶到这里,不仅仅是为了体验与观看奔牛活动,更多的是为了感受这里欢乐、刺激的气氛。