3岁女童凌晨独自上街找父母 网友:细思极恐!安全第一!

时间:2019-07-22 15:31:34       来源:央视网

日前(7月18日),江苏泗阳一名三岁女童凌晨独自外出,寻找父母。当天凌晨四点多,早起干活的曾秀林路过城厢街道时,发现了这名女童独自走在路上。

曾秀林说,小女孩大概有两三岁,看到这路边有人家亮灯就敲门,周围也没有人。夫妻俩看附近十几家都没有这样的小女孩,就赶紧报了警。

随后,民警赶到现场将女童带回派出所安置。据泗阳县城厢派出所副所长储鑫介绍,凌晨女童的父母出去干活,小女孩可能听到响声,便自己把门打开,没有穿衣服就往路上走了,为了寻找她的父母。

早上5点多,民警与女童的父母取得了联系,确认身份信息后,让他们把孩子带回家。

通过这件事,女童的父亲表示,自己太粗心大意了,以后一定要多多注意。推己及人,做了好事的居民曾秀林并没有认为这是一件天大的事。她说,“人人都应该会这样做的”。

网友:细思极恐!安全第一!