>首页> IT >

Windows 10带着新图标来了!记事本换新标 风格清爽舒适

时间:2020-03-17 10:57:14       来源:快科技

在不断增强、完善系统功能的同时,微软最近也在陆续为Windows 10的诸多应用更换图标,新的设计风格博得了普遍赞许。

今天得到更新的,是古老的记事本。

记事本简单得不能再简单,但却是Windows系统多年来最受欢迎的应用之一,Windows 10上微软不但开始为它升级新功能,还改换了门脸。

其实一直以来,Windows 10虽然在UI设计上走扁平化风格,但并没有完全统一,记事本就是其中之一,图标风格一直还是偏立体化。

旧图标

如今在在微软应用商店里,带有新图标的记事本程序已经可以下载,风格趋于扁平化,但也保留了一定的立体感,再加上重新调整的配色,看起来非常清爽舒适。

新图标

之所以将系统自带的记事本也放到商店里,是因为微软会随时对它进行单独更新升级,计算器等程序也是如此。

微软也表示,从这个版本开始,记事本更新会自动同步到商店里,方便听取用户反馈、随时改进。

作者.上方文Q