>首页> IT >

三星Note 20+ LTPO TFT显示屏技术名泄露:有望9月全球上市

时间:2020-06-17 09:52:26       来源:IT之家

6 月 16 日消息 外媒 SamMobile 报道,消息人士称,三星将允许(部分)Galaxy Note 20 系列手机搭载可变刷新率的尖端 LTPO 显示技术,会被称为 “HOP”。该绰号据说来自混合氧化物和多晶硅的名称,而混合氧化物和多晶硅是三星精简薄膜晶体管(TFT)背板的两种材料关键。从概念上讲,HOP 对于 LTPO TFT 背板在智能手机上应用将具有重要意义。但是,苹果和三星已经在智能手表领域实现了这项技术的商业化,Apple Watch 4 和 Galaxy Watch Active 2 都搭载了 LTPO 显示技术。

IT之家获悉,苹果实际上是 LTPO 原始专利的所有者,这意味着三星将不得不为其扩展用途支付专利费。根据同一份报告,虽然 LG 生产了 2018 款 Apple Watch 4 所用的 LTPO TFT 面板,但一旦这项技术在 2021 年推向 iPhone 13,它将由三星生产。

LTPO 是 “低温多晶氧化物”的缩写,是一种显示背板技术,可以动态更改兼容 TFT 面板的刷新率。实际上,这是相当可观的节能基础技术,尤其是在诸如 Galaxy Note 20 系列及其常亮显示屏的情况下。更具体地说,据说其效率比之前的 LTPS 底板高 20%。三星 Galaxy Note 20 系列仍不会完全放弃后者,据消息人士称,只有 Galaxy Note20 + 将采用新的 LTPO TFT 平台,即 HOP。

另一方面,也有传闻称常规的 Galaxy Note 20 不支持 120Hz 的刷新率,因此其电池续航在实际应用中不会明显变差。备受期待的 Galaxy Note 20 系列预计将于 8 月 5 日推出,应该会在 9 月初在全球大部分地区上市。