>首页> IT >

理想ONE销量连续4个月第一!全年累计卖出超3.3万辆汽车

时间:2021-01-12 09:18:57       来源:快科技

亦可加油,也可充电,并且没有续航里程焦虑。作为中国首款纯电动增程SUV,理想ONE上市至今仍备受争议。不过随着理想汽车上市,理想ONE的交付量也水涨船高。

1月11日,中汽数据终端零售数据公布,数据显示2020年理想ONE全年累计终端销量为33457辆;12月终端销量为6,621辆,连续4个月成为中国新能源SUV销量第一名。

值得一提的是,理想ONE全年销量超过蔚来ES6、威马EX5、比亚迪唐DM等,成为新能源SUV市场销量冠军。

其中,在中大型SUV细分市场(包含燃油车在内),理想ONE 2020年12月销量超过雷克萨斯RX、宝马X5和奔驰GLE级,仅次于途昂,位居中大型SUV销量第二名。

截至2020年12月31日,理想汽车在全国已有52家零售中心,覆盖41个城市;售后维修中心及授权钣喷中心114家,覆盖83个城市,为消费者用车提供全方位的服务保障。

不同于当年市面上绝大部分新能源汽车,理想ONE采用了颇为少见的增城式动力,全系仅有一款车型,售价为32.8万元,并且同样可享受免征购置税的优惠以及悬挂专属绿牌。

采用增程动力的一大好处就是没有续航焦虑,其增程器是来自东安三菱1.2T三缸涡轮增压发动机,搭配45L油箱,理论上“用油”可以跑620km。

再加上40.5kWh电量的三元锂电池组,纯电行驶模式下的NEDC综合工况续航里程为180km,综合起来能有近800km的续航里程。

并且,该车搭载前后双永磁同步电机,最大综合功率为326马力(240kW),综合峰值扭矩为530牛·米,0-100km/h加速仅需6.5s,这动力都能媲美一些3.0T V6发动机了。

不过对于这样的动力路线,也有网友认为只是一种过渡,纯电才是未来,你怎么看?