男子玩《魔域》倾家荡产 车和房都卖了

时间:2019-07-09 16:51:25       来源:凤凰网游戏

对于游戏玩家来说,想要角色厉害,装备道具肯定少不了,不过这些装备道具并不是免费赠送,而是需要真金白银购买的,想战斗力越强就要买越贵的装备,不过有的“商人”看中了这个市场,动起了歪脑筋。

据齐鲁《每日新闻》报道,聊城王先生给节目打去电话,要现身说法。王先生表示自己玩的一款网络游戏不仅让他上了瘾,而且还被坑的挺惨,自己5年多损失了130多万,甚至车和房都卖了。

王先生称自己从2014年10月份开始玩网络游戏《魔域》,一开始正常在玩,可慢慢发现里面一款名叫“阿拉玛之魂”的道具很受欢迎,其中大部分玩家和商人都是用人民币直接交易,而且经过一定几率的合成成功后,最高可以获得上百倍的回报,而整过操作过程不到一秒钟,赢了获得翻倍奖励,输了还想再继续碰碰运气,就这样,因为贪婪的心理,王先生一步一步深陷进去,连续输三天就输了8万多元,最厉害的一次一个月输了17万元,截止到目前已经输了130多万左右,现在车也卖了,工作也辞了,房子也要过户给别人了,现在很是后悔和迷茫。

虽然游戏中显示道具合成的成功率为50%,但王先生表示他玩了这么久,感觉这个公式概率飘忽不定,而且最终算下来亏的总是自己。比如投了30多万,最终收入26万,那还是亏了4万,也就是说投入大,不一定回报大,有可能投入的越多,亏得越多。

记者了解到,在游戏里有很多自称“商人”的玩家,在他们那里不仅可以回收道具变为现金,甚至还可以比官方更低的价格购买道具。而王先生现在直接怀疑“商人”和游戏公司有关系,或者他们本来就是一伙的人,毕竟如果道具价值100元,“商人”为什么会90元就出售呢?怎么赚差价?

王先生告诉记者,现在有很多第三方的直播平台,还利用合成的成功率从事赌博交易,而且玩法很简单,就是赌个成功,有的平台是100元起步,5000元封顶,有的是1万元,如果投5000元,合成成功了的话,那么主播就得给1万元,如果不成功的话,那么主播就把这5000元直接揣进自己兜里了。

记者注意到,《魔域》游戏由网龙公司出品,这家游戏公司成立于1999年,旗下还有《征服》、《英魂之刃》等多款游戏,《魔域》则是网龙迄今最成功的作品,也是中国最早的免费游戏之一。而像王先生反映的“阿拉玛之魂”涉嫌赌博问题,《魔域》运营的这十多年之间,很多玩家也曾提出过投诉、甚至报警,也被媒体曝光过,但每次出事都只是整改,所谓的整改也不过是换了个模式继续赌博。因为法律定义不清而不了了之,也无法判定是否违法。

对此,记者也咨询了律师,齐鲁频道法律服务团高化峰律师表示,目前很难从法律的角度上去判定中间商或者网络游戏公司是否存在赌博或者是聚众赌博这样一个违法或者涉嫌犯罪的情节,如果游戏玩家发现第三方平台存在涉嫌聚众赌博这样的违法或者涉嫌犯罪的情况,应当及时的向公安机关进行报警。

一款10年前就被不断被玩家举报涉嫌赌博的网游,从游戏里“通天塔”、“年兽箱”到“圣物遗迹”再到现在的“阿拉玛之魂”,期间不断更换名字。10年间有玩家因此倾家荡产、妻离子散,甚至因此赔上性命。

玩家到网龙公司维权(图片来源网络)

对于被举报十年的《魔域》,网龙公司依然不觉得是涉嫌赌博。众多玩家投诉无门,等待的也许是长时间的沉默,也许是一次激烈的爆发。