苹果奢侈定价终尝恶果

时间:2019-07-25 10:13:46       来源:ZOL中关村在线

据CNET 报道,二手手机交易服务公司BankMyCell 发布了一份关于苹果品牌的用户忠诚度报告。报告中指出,该公司自2018 年10 月起收集了38000 多名用户更换手机的数据,显示苹果的品牌忠诚度降至73%,是2011 年以来的最低水平,而2017 年苹果的品牌忠诚度一度达到92%。

BankMyCell 的数据显示有26% 的iPhone X 用户更换到了三星手机,只有7.7% 的Galaxy S9 用户更换到了iPhone;在2019 年6 月,有18% 的iPhone 折价更换为三星手机。

苹果iPhone XS

此外,Kantar 于周三发布的报告称,截至2019 年6 月,iPhone 的季度销量占美国手机销量的36%,比去年同期下降2.4%。而Android 手机的销量增长2.5%,占据总销量的61%。

苹果iPhone XSMax

其背后的原因也很简单——苹果售价太高。苹果发布的iPhone XS Max,顶配机型售价破万,刷新了苹果手机的售价记录。随着人们的消费理念趋于理性,花五位数的价格去购买手机的人已经是少数,再加上安卓手机的功能日益强大,很多消费者会去选择安卓手机。

其次是外观没有创新,苹果一向对手机外观极为自信,正面home健的经典设计更是贯穿了其大半的手机历程。如果说性能方面的升级还能弥补外观的原地踏步,但几乎是奢侈品价格的超高售价对比之下,外观并没有给用户带来新意。

说归说,虽然苹果手机销量下滑不可避免,但此前苹果手机每每降价,销量增长立竿见影,点开链接你会发现iPhone XR又优惠了,这句“真香”怕是要继续留给苹果了。