蔡司CEO:智能手机的纤薄机身限制了手机镜头的潜力

时间:2019-07-29 15:18:19       来源: IT之家

据PhoneArena消息,蔡司首席执行官Michael Kaschke博士表示,智能手机的纤薄机身限制了手机镜头的潜力。不过虽然硬件有限制,但是算法处理也能帮助手机相机拍出好的照片

报道中称,谷歌Pixel系列上的相机镜头与算法的结合,使得其可以拍出很好的照片。需要注意的是,手机背面摄像头的数量并不一定能改善手机的拍照质量,说到这里,又绕回了智能手机的相机限制——手机纤薄的机身。鉴于此,Michael Kaschke表示,智能手机摄像头永远面临着两个问题,一个是在低光照条件下拍摄照片的问题。二是缺乏出色的伸缩变焦能力。

关于手机摄像头的像素问题,Michael Kaschke称,6400万像素是“多余”的,即便是4000万像素,那也是“绰绰有余”。

Michael Kaschke指出,诺基亚9 PureView的光学质量是目前最好的。同时他透露称,在智能手机上使用多镜头和数字图像处理仍处于初级阶段。智能手机制造商能让自己与众不同的唯一方式,就是通过升级镜头传感器。

话虽如此,Michael Kaschke还是认为,三星宣布的6400万像素传感器有些“过火”。他说,4000万像素“已经足够了”,目前使用的全帧传感器将大量像素分割成越来越小的像素,这将产生更多的噪点。