米哈游旗下开发中新作《原神》

时间:2019-08-06 10:24:47       来源:凤凰网游戏

米哈游旗下开发中新作《原神》于2019ChinaJoy的PlayStation展前线上发布会,宣布《原神》将登陆PlayStation平台,然而部分玩家显然对此并不买帐,有一名玩家就直接在ChinaJoy的《原神》展台前,砸了自己的PS4表达不满。

自《原神》公开以来,玩家始终有声浪将其与《塞尔达传说:荒野之息》做比较,而在《原神》确定登录PS平台后,对上海索尼互动娱乐(SIESH)的责难更是没少过,许多索尼派的忠实支持者纷纷表示丢不起这个脸,PlayStation中国官博底下骂声一片。

玩家在官方贴文下方表达不满

适逢ChinaJoy上周末于上海开展,PlayStation自然在现场规划了《原神》试玩区,而网友“我的队友四条狗丶”在8月1日就已表明只要《原神》在CJ现场展出,他会当着展区砸了他的PS4,爆炸性发言一出,自然聚集不少看戏的人。

最终“我的队友四条狗丶”真的前往了ChinaJoy现场,并在一名支持米哈游的玩家直播镜头下,将他的PS4主机往地上摔,兑现了承诺。

在这名玩家以后,又陆续有些玩家来到《原神》展台前,拿出Nintendo Switch玩起《塞尔达传说》,还拍下了认证照留念。玩家群聚,以自发性行动表达了他们的不满。

这场抄袭、借鉴,正版、盗版的争论始于6月初,累积的所有能量在8月的CJ爆发。

“中国游戏是不会死的,因为它就没好好活过。”这是“我的队友四条狗丶”在砸PS4后说的话,从他事后的发文不难看出他对主机游戏、PlayStation的喜爱,对“原创”的重视,以及对中国游戏产业的期待。

“其实如果可以,我希望这台PS4永远不要落地,砸不出一个声响,就只是向着虚空深渊的无尽地带坠落。我们看着它,想着荒唐的现如今。”

“我的PS4死了,你们的PS4,让它再飞一会儿吧。”