库克放大招:5.5英寸iPhone降价2600元 与华为P30杠上了

时间:2019-08-09 10:11:15       来源:叽歪数码VVV

总是说苹果手机价格昂贵,会导致很多人都去买国产手机。但是最近这几年的情况有了非常明显的变化,那就是类似华为等国产手机的价格也在不断地上涨,并不会比以往便宜多少。对于华为来说,更加难以抵挡的苹果的发力。比如库克放大招:5.5英寸iPhone降价2600元,全力狙击华为P30。

null

iPhone8plus目前的价格降到了4099元起步,原本iPhone 8 Plus的64GB版本售价达到了6688元,也就是说降价幅度达到了2600元左右。如此大的跌幅,实际上iPhone8plus将会给华为带来不小的压力,甚至可以说是狙击了同样也在处于降价状态的华为P30!

null

可能有人觉得iPhone8plus已经是2017年发布的产品,并不会给华为P30造成太大的压力。然而我们了解到,华为P30目前的8GB+64GB的版本价格下降之后,依旧还是要达到3688元。在同一储存水准上,iPhone8plus只是比华为P30贵400元左右,这样的差价确实很小了。

从产品层面,iPhone8plus对比华为P30也还是有一些优势的,比如说iPhone8plus最引以为傲的就是A11处理器的强大,以及可以升级到接下来的iOS 13系统,这样就可以保证iPhone8plus有非常流畅的性能体验。对比之下,华为P30的麒麟980处理器以及EMUI9系统,真的没有太多还手之力,这主要还是因为产品研发周期上的落后。

还需要再说一点的是,iPhone8plus是一款5.5英寸的手机,而考虑到华为P30的机身尺寸已经达到了6.1英寸,这样一来,iPhone8plus原本作为大屏幕手机反而成为更小巧的机型,会更适合单手操作,也方便携带。此外,iPhone8plus也有更大的电池、双摄等,对比华为P30真的没有太大的劣势,正因为如此,我们才说iPhone8plus在降价2600元之后,对比华为P30是一种全力狙击!

当然,作为消费者还是可以做出自己的选择,不知道你是会喜欢iPhone8plus,还是华为P30呢?