液晶电视品牌排行榜 这款4k液晶电视值得入手

时间:2019-09-25 11:34:20       来源:商讯

智能家电的到来,使生活变得越来越便捷、美好,对于4k电视机的发展,我们看到科技的进步,在我们选购4k电视的时候,应该注意有哪些。下面跟着小编的步伐一块看看其中的小技巧。

什么是4K电视?比传统电视好在哪里?

目前4K清晰度的电视已经占据了市场主流,而传统低清晰度电视已经逐渐销声匿迹,4K电视的清晰度是传统1080P电视的四倍,意味着即使你凑近看,也看不见屏幕上的像素点,有着非常细腻逼真的画面,而1080p甚至更低清晰度的旧电视,是可以非常明显的看出“大颗粒”的,从1080p到4K清晰度,是对画面效果的一次显著升级,如下图所示4K电视画面实拍图,你可以清晰的看到花瓣中细小花蕊和晶莹剔透的水珠,放大看也不会出现马赛克。

除此之外,相对于三十几寸或者四十几寸的老电视,现在的4K智能电视尺寸明显更大了,55寸只能算起步,65寸75寸也屡见不鲜。更大的屏幕,更细腻真实的画面,带来了非常显著的观影体验升级,如果你家客厅用的还是老电视,我真心建议你做一次消费升级。

那么应该如何选购4K智能电视呢?选购时应该关注哪些重点?

在这里小编给大家整理了几点,希望能帮助到大家:

第一点:电视的智能感——Ai声控必不可少

传统非智能主要是用来看直播节目,电视台放啥我们看啥,没有太多选择性,而智能电视时代,进行了重大变革,由被动看电视台直播,变成了可以由用户自由选择的“点播”,想看什么节目直接搜就好了,无需等更新,也可以快进后退,不受时间限制,想什么时候看就什么时候看。而对点播来说,“搜索”功能是否方便易用,极大影响了用户体验,毕竟用遥控器打字是非常痛苦的一件事,因此新一代的全场景AI语音助手横空出世,以新款的海信HZ55E5D为例,电视内置了麦克风,你可以直接与电视进行语音对话,比如你可以直接对电视说:“海信小聚,我要看长安十二时辰第八集。”电视就会非常快速精准的响应你的要求,自动开始播放长安十二时辰第八集,连遥控器都不用找。如果只是让语音助手搜片,那真是屈才了,它还有查天气查股票播放音乐等等功能。

如果父母或者爷爷奶奶不会说普通话,没有关系,全场景AI语音助手还支持普通话、粤语、四川话、湖南话、上海话、闽南语六大方言识别,让长辈使用起来也没有阻碍。

第二点:电视的灵魂——画质

其实4K清晰度已经是市面上电视的标配了,从一两万的高端机到一两千的低端机,都是4K,但是清晰度和画质不是一回事,我们可以根据实拍图更直观的感受到不同电视画质的差距

三台电视的画面对比图(权游第八季第三季),分别是高端机、中高端和低端机,绝大多数人都喜欢左边这台电视的画面效果,画面清楚干净,即使是黑暗场景也可以看清细节,显得比较真实。而右边这台就不那么令人满意了,黑色场景糊成一团,看不清细节,比较影响观影体验。中间这台虽然看得清细节,但是画面略有泛白,不太干净。

从最左到最右,机器价格相差近三倍,你们看的出来吗?所以,不要觉得画质就是清晰度,不要觉得同样都是4K贵和便宜没差别,也不要觉得画质这种东西正常人看不出来。

常见的画质处理技术有运动补偿、广色域技术、动态区域背光技术等。如果想要拥有美好的观看体验,建议还是选择掌握画质处理技术的品牌与产品。

海信HZ55E5D这款电视不仅支持HDR视频解码,还支持MEMC运动补偿,可以使低帧率的视频有着更好的画面流畅度,即使是快速运动画面比如体育比赛节目也很难看出拖影感,而且运动补偿功能不仅支持本机点播的视频,就算是外接机顶盒播放电视台直播节目如CCTV5,运动补偿依然可以起效。因此热爱体育节目的消费者购买电视的时候,最好选择有运动补偿功能的,以获得更好的观影体验。

第三点:性能是电视的动力源泉

很多人都知道性能对于智能手机的重要性,有着强大性能的智能手机可以长时间、多任务运行而不产生卡顿情况,智能电视与智能手机在这方面比较相似,毕竟电视也是搭载的安卓系统,也要运行各种软件,所以性能是否强大对智能电视来说也是尤为重要,海信HZ55E5D搭载了A73双核+A53双核处理器,是目前性能最强的电视CPU之一,同时有着2GB运行内存和32GB的存储空间,你可以安装、运行大量软件而不产生卡顿。

第四点:漂亮的机身外观,让电视成为客厅里的艺术品

相对于以前的“大屁股”CRT电视和传统液晶电视,现在的智能电视机身背板不仅可以超薄,连屏幕边框也可以做的很窄,这就是新一代的超薄全面屏电视,如下图所示,海信HZ55E5D就是这样一款超薄全面屏电视。

不仅如此,这款电视的机身和底座都是全金属的,精简纯粹,浑然一体,堪称客厅里的艺术品。