讯飞智能鼠标:拥有听写模式,并搭载方言识别技术

时间:2019-10-21 10:18:08       来源:中关村在线

科大讯飞发布了一款颇具智能化的鼠标——讯飞智能鼠标,这款鼠标到底智能在哪呢?这款智能鼠标在听写模式下,用户单击语音键,讯飞智能鼠标即将语音输入转成文字,并支持智能断句添加标点符号,让原本键盘打字这件事变得更简单、更高效。

值得一提的是,讯飞智能鼠标采用了与讯飞输入法同源的语音识别技术,得益于此语音识别准确率高达98%,打字结果几乎不用修改。讯飞智能鼠标还搭载方言识别技术,独家支持四川话、东北话、河南话、粤语等23种语音输入,以及中译英、法、日、俄等28种外语的翻译能力。

作为一款智能鼠标,通过长按语音键,就能让电脑操控变得跟说话一样简单。例如“搜索科大讯飞官网”、“打开word”、“增加音量”、“连接打印机”……甚至“查天气”、“预订酒店”等复杂操作,电脑瞬间就明白你的指令,一切繁杂操作所说即所得。

价格方面,讯飞智能鼠标Pro版和Lite版在京东科大讯飞旗舰店正式开启首发预售,两个版本售价分别为499元和299元。