微软宣布推出安全核心PC 具有集成的硬件、固件、软件和身份保护功能

时间:2019-10-23 10:33:58       来源:IT之家

微软今天宣布推出(Secured-core)安全核心PC,这是现存最安全的Windows 10设备,具有集成的硬件、固件、软件和身份保护功能。Windows OEM必须满足微软列出的严格安全要求才能获得此认证。

安全核心PC的亮点:

受保护的核心PC使用现代CPU中基于硬件的安全性将系统启动到受信任状态,从而防止高级恶意软件篡改系统并在固件级别进行攻击。

一旦安全地启动了CPU,操作系统就可以控制。系统管理程序强制执行的代码完整性可确保操作系统内核中的所有代码都是可信任的。

然后,用户使用Windows Hello安全登录。2Credential Guard确保在安全的VBS环境中隔离和保护身份和域凭据。

各种Windows OEM厂商(包括戴尔,Dynabook,惠普,联想,松下和微软Surface)都将提供安全核心PC。