魅族华海良晒出造价百万5G调试设备 为研发提供专业技术保障

时间:2019-12-18 10:21:31       来源:IT之家

魅族科技副总裁@华海良 刚刚晒出了自家的5G调试设备,并表示这台设备造价数百万元。他还表示,魅族是目前少数拥有自建科研实验室的手机厂商,总投资 1 亿多人民币,为魅族 5G 手机研发、生产、测试提供了专业技术保障,并且科研实验室通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)资质认证。

目前魅族并没有一款在售的5G手机,在诸多国内厂商先后发布5G终端时,魅族并没有“紧跟潮流”,而是继续打磨其即将发布的首款5G手机——魅族17。官方表示魅族17将于2020年春季正式发布,该机搭载高通骁龙865处理器,支持5G,支持NSA/SA双模。

按照之前黄章的说法,“5G第一代产品可以说就是测试机,第二代是测试机改进版,至少第三代后对普通用户来说才是尝鲜版,能否成熟大批投入市场都未必”,但就目前来说,5G已经算是成熟了,因为全部的主流手机厂商及芯片厂商以及运营商都在积极铺陈5G,2020年将会是5G手机遍地开花的一年。