已成Android平台广受欢迎的启动器之一 微软启动器6.0预览版上手

时间:2020-01-15 10:22:51       来源:IT之家

自品牌重塑以来,Microsoft Launcher(微软启动器)已经成为Android平台上广受欢迎的启动器之一。由于继承了Cortana和Windows Timeline等丰富功能,微软启动器也成为了Android用户的理想解决方案。首款双屏Android手机Surface Duo也已经呼之欲出,微软发布了Microsoft Launcher 6.0预览版,有外媒也在第一时间体验了这款新启动器的预览版本。

Microsoft Launcher 6.0的最新预览版中主要加入了全新的横屏模式,改进Dock以及Light和Dark主题,这些无疑让Android设备获得了更优秀的使用体验。

在新版中,当用户旋转手机的时候Microsoft Launcher也会跟着一起旋转。横屏模式下用户可以看到设备主屏幕和活动区域,拓展页面将移至屏幕的右侧,届时用户将获得几近于平板电脑的使用体验,换句话说未来的双屏Surface Duo所获得的体验将与之类似。

经过优化的新Dock设计更类似于旧版macOS系统,整体设计更靠中间,Dock也更高、更方一些。不过预览版删除了拓展页面中存在的快速设置切换选项,用户在向上拉时仅能显示应用程序,而非以前的飞行模式,亮度或蓝牙切换按键组。