华为获手机品牌关注度第一 其关注量远超过二三名

时间:2020-01-16 09:59:46       来源:IT之家

近日,今日头条正式发布了《2019手机行业白皮书》,白皮书分析了各大手机品牌在整个2019年的较量和博弈。白皮书的卷首语写着,在梯度化的品牌竞争中,华为独处第一梯队,其全面崛起已成为事实,无论面对国外一线品牌还是国内头部厂商,在品牌关注度、机型热度等方面都有着强大的竞争力;而小米和苹果面临的压力愈发明显。

那么,华为作为国产手机第一梯队的代表,都在哪些方面赢得了消费者和业界的认可呢?

在今日头条公布的《2019手机行业白皮书》中显示,华为手机获得2019年手机品牌关注度第一名,其关注量是二、三名的苹果、小米的近三倍之多。从数据上看,TOP10品牌中华为关注度占比达45.3%,几乎获得了用户对于头部品牌的半数关注,手机行业的流量头部集中现象已经十分明显。

在关于2019年智能手机关键词的排名中,前12个关键词,华为占据了5个,并且华为Mate30系列的麒麟990处理器、徕卡电影四摄成为2019年关注度TOP2手机卖点,同时超曲面环幕屏也跻身TOP10,这些数据足以表明,华为Mate30系列手机是最受消费者在2019年关注的智能手机。

2019年,华为是用户心目中与5G相关度最高的品牌,远超第二名苹果,关注度为后者2倍以上。