小米真全面屏新专利方案曝光:摄像头前后一体、屏幕可折叠

时间:2020-03-18 10:24:38       来源:快科技

全面屏时代手机行业对全面屏形态的探索从未停止。

从刘海屏、水滴屏、挖孔屏、滑盖全面屏、升降全面屏等各种形态来看,手机厂商一直在探索如何在保证超高屏占比的同时,尽可能塞下前置摄像头。

除了上述形态之外,小米提供了一种新的全面屏思路。

3月17日消息,据91Mobile报道,小米获得的一项新专利显示,通过折叠屏幕设计,前置摄像头同时可以当作后置摄像头使用。

它和常见的支持镜头翻转的手机不同,小米这项专利显示其采用的是柔性屏材质,摄像头嵌入到了屏幕内,所以它不仅仅是镜头翻转,屏幕也跟着翻转到了背部。

这样正面就实现了真全面屏的视觉效果,同时也能利用摄像头进行拍照、视频录制等操作。

因此,小米这项专利最大的特性是通过屏幕向后折,摄像头跟着转向背部,实现了拍照这样的效果。

由于当前折叠屏手机尚未大规模普及,因此这项方案未来会不会有相关机型量产上市还是未知数。

不过随着柔性屏技术的成熟,未来关于全面屏的探索会有多种可能性出现,值得期待。

作者.振亭