Redmi K30 5G极速版正式上线:成小米史上最便宜5G手机

时间:2020-05-14 11:11:13       来源:快科技

5月14日消息,Redmi K30 5G将于今天上午10点首销,售价1899元(仅限当日)。

这是迄今为止小米系史上价格最低的5G手机,在同价位极具竞争力。

核心配置上,Redmi K30 5G极速版采用了双孔全面屏,刷新率为120Hz,屏幕尺寸为6.67英寸,分辨率为FHD+,前置2000万主摄+200万景深,后置6400万主摄+800万超广角+200万景深+500万微距四摄,电池容量为4500mAh,支持30W快充。

此外,Redmi K30 5G首发高通骁龙768G移动平台,它采用高通Kryo 475 CPU Prime内核,时钟频率高达2.8 GHz,比骁龙765G的2.4 GHz有所提高。

它还配备了Adreno 620 GPU,性能比765G提高了15%,并支持Adreno可更新的GPU驱动程序,这是首款这样做的7系列SoC。

高通全球副总裁侯明娟表示:相比骁龙730G,骁龙768G移动平台CPU性能提升近30%,AI算力提升140%,更符合当下换机潮中受众用户的需求和心理预期。

更重要的是,Redmi K30 5G极速版将在6月底升级为MIUI 12系统。

据悉,MIUI 12升级了隐私保护。这是首家通过德国莱茵TÜV《安卓系统增强隐私保护测试》的系统,并引入了照明弹功能,它可以将应用行为忠实记录下来,向用户呈现一切敏感行为。

而且MIUI 12在多任务方面也进行了优化改进。它支持全局自由窗口,适应多种使用场景,来消息时轻轻下滑即可展开进入小窗模式,上滑即可退出,号称可能是全球最优的手机多任务解决方案。