十代酷睿加持 技嘉Z490 AORUS MASTER上市:供电、散热全面升级

时间:2020-05-21 14:36:20       来源:IT之家

5月21日消息 英特尔十代酷睿处理器性能已经解禁,其强大的性能也加大了主板的压力,为此技嘉推出了Z490 AORUS XTREME、Z490 AORUS MASTER、Z490 I AORUS ULTRA、Z490 AORUS PRO AX等一系列主板。其中,技嘉Z490 AORUS MASTER超级雕为技嘉的准旗舰主板,供电和散热升级,还提前布局了PCIE 4.0,为之后的型号提供了支持。

供电方面,技嘉Z490 AORUS MASTER主板采用了14+1相数字CPU供电设计,单相可处理90安培电流,还搭载了钽电容,可以有效降低电磁干扰,从而大幅提升主板的内存超频能力。供电接口采用了 8+8 PIN插槽设计,为最高10核的i9提供电力保障。

IT之家了解到,内存方面,技嘉Z490 AORUS MASTER主板的内存布线在PCB板内层下,另外SMT封装不会在主板背后留下大量的金属引脚,从而让内存接收到更少的杂讯。在新技术的加持下,技嘉Z490 AORUS MASTER主板可通过XMP一键开启5000MHz内存频率。对于喜欢内存的超频的用户来说,新款主板的可玩性更高。

除了电源之外,良好的散热也是系统稳定运行的关键,技嘉Z490主板进行了散热升级,采用了Fins Array II、Direct Touch II和纳米碳散热技术。通过Fins Array II技术,每个鳍片上都多钻了三个孔,热流在通过时可以触及更多的鳍片,从而增加散热的效率。Direct Touch II的导热管升级到了8mm,导热效率更高。通过改进主板的散热设计,系统运行的稳定性会更高。

除了硬件之外,技嘉还在软件方面进行了升级。技嘉490主板的BIOS采用新一代用户界面设置,如下图所示,CPU频率、内存信息、储存设备、风扇状况等重要硬件信息放置在单一界面,用户在进行个性化设置的时候可以更快地找到想要调整的参数。

主板I/O接口方面,Z490 AORUS MASTER搭载TYPE-C接口,还有Intel 2.5千兆高速网卡的网线接口,同时搭载了WIFI 6无线网卡,无线和有线都可进行快速传输。

随着十代酷睿性能的解禁,技嘉Z490 AORUS MASTER也同步上市,首发定金10元抵300元,晒单得300元E卡,到手价3408元,感兴趣的小伙伴可以关注一下。