奔驰下棋号称纽北最速量产车告罄:圈速成绩碾压兰博基尼大牛

时间:2020-11-19 09:46:09       来源:快科技

关注汽车动态的人隔三差五就会看到“纽北”这个词,就算不是汽车爱好者,纯粹希望买车的车主,也经常看到自己相中的几款汽车又被拉到纽北赛道遛弯去了。

11月18日消息,我们从奔驰官方获悉,旗下梅赛德斯-AMG GT Black Series在纽北赛道以6′43″616的圈速成绩打破记录,问鼎纽北最速量产车。

值得一提的是,此前的该记录的保持者是兰博基尼Aventador SVJ,它曾在2018年创下6′44″97的记录。如此来看,AMG GT Black Series要快了1.36秒左右。

新车搭载原厂的4.0T V8双涡轮增压发动机,能输出730马力/800牛·米,传动为7速双离合变速箱。

官方公布的0-100km/h加速时间为3.2秒,极速可达325km/h。

此次打破的记录的梅赛德斯-AMG GT Black Series是完全标准的量产车,官方仅对部分细节进行了细微调整。同时换用了米其林Pilot Sport Cup 2 MO轮胎。

另外,官方称称该车的车轮倾角和可调节的防倾杆都调到了极端状态,前部设置为3.8度的负倾角,后部为3.0度的负倾角;前悬挂降低了5mm,后悬挂升高了2.5mm。以上调整均可在所有AMG GT Black Series上复现。

据悉,AMG GT Black Series已经登录澳大利亚市场,该车型仅有的28台样车目前已被抢购一空,售价大约为565,161美金(约合378万人民币)。