热点推荐

4招搞定UFO 揭秘UFO视频制作全过程

2011年10月21日  来源:pconline  编辑:小米  【我要评论】
在本页阅读全文(共5页)
前段时间,国内知名视频网站上一段UFO的视频在网络上传的风风火火,再此引发了人们对太空飞碟以及2012地球毁灭的话题进行了又一次的热议,短短两天,点几率超过百万,微薄转发也超过10万于次……

    前段时间,国内知名视频网站上一段UFO的视频在网络上传的风风火火,再此引发了人们对太空飞碟以及2012地球毁灭的话题进行了又一次的热议,短短两天,点几率超过百万,微薄转发也超过10万于次,为此,有某知名网站做了一个调查,有百分之74的人认为是假的,而有百分之16的人士认为是真实存在。随着时间的推移,UFO事件逐渐淡出人们的视野,然而,至今视频的制作者还是尚未出来给大家一个真相。

UFO

    当然,真假之分在视频发布不久后就被有关人士揭露了,那么既然是假的,令人好奇的就是它背后这个繁杂的制作过程了,为此小编今天盲目一试,主要是按照视频制作的常规流程,并以实际操作的范例给大家分享下这种“以假乱真”的视频究竟的怎样实现的,当然,小编有大半年都没有摸这些软件了,操作上可能略有生疏,有不足之处,还望各位高人多多包涵和拍砖指点。

    首先,我们先来一起回顾下这个视频:


UFO视频网络风传

    如果是有朋友第一次看这个视频的话,一定被眼前的一幕所震撼,不得不承认此视频不管是模型的设计、材质、灯光、后期合成还是混音处理做的还是比较完美的,足矣混淆视听,让非行业人士摸不着头脑,但并非如视频制作者说的那么神秘,其实就是各位平时所看到的部分国内制作的广告片也早已超过这个水平了。下面小编就用一个简单办公桌前场景的合成给大家分享一下这个视频制作所涉及到的一些基本软件和一个基本的流程,对视频制作有兴趣的朋友可以大胆尝试。

一、实拍素材

    首先在合成这段视频之前,我们要有个大概的构想,需要合成一个什么样的视频,必须要清晰,然后根据这个想法拍摄一段实拍的素材。小编今天想做一个办工桌前一个随意抓拍的视频,但是发现自己的显示器不翼而飞了,所以打算给自己“添置”一台显示器,那么首先要做的事呢,就是拍摄一段没有显示器的办工台视频:


无显示器的办公台

     这里有个小技巧就是,为了完成后的视频让人感觉到更加写实,在前期实拍时,可以使用手持拍摄,“制造”一些晃动配合时不时的一些变焦,还有一种潜在心理习惯就是4:3的画幅可能比16:9的画幅更符合大多数人对“真实“的一种印象。在”岑村UFO这个视频“中,作者几乎用了以上所说各种模拟真实现场抓拍的拍摄方式,这是此视频之所以有真假争议的最大原因。正是因为它所采用的镜头运动方式和我们平时所看到类似视频的的镜头方式基本一致。才让人感觉更像是一个纪事性的视频。所以想做一个“以假乱真”的视频,在前期拍摄时,我们就可以利用各种拍摄方式让拍摄的视频更像是一种纪事的方式,这样在后期合成物体的时候会更有说服力。
   
    还有一点就是如果想在后期摄影机路径有个更好的跟踪,也可以在物体上标明一些显眼的颜色点,或者放置一些外型光影结构比较显眼的物体,最好不要有高反光的物体,以免给后面的程序带来负担。

在本页阅读全文(共5页)
上一页 > 1 2 3 4 5 下一页 >
键盘也能翻页,试试“← →”键

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号