热点推荐

音质新秀PK老机皇!COWON C2和D2对比

2011年11月17日  来源:pcpop  编辑:小米  【我要评论】
泡泡网MP3频道11月16日 作为现今MP3市场的音质新秀,COWON C2以其小巧简约的机身,时尚靓丽的外观,天籁般的音质,从一上市就备受追捧。纵观COWON的历代产品,与C2最接近的估计就是D2了,同样差不多的大小……

泡泡网MP3频道11月16日 作为现今MP3市场的音质新秀,COWON C2以其小巧简约的机身,时尚靓丽的外观,天籁般的音质,从一上市就备受追捧。纵观COWON的历代产品,与C2最接近的估计就是D2了,同样差不多的大小,同样的触屏操作,时隔数年,C2相比D2,是否有提升?今天就给大家来一个对比测试,力求给让大家对这两个机子有一个更深入的了解。

    D2是一款非常经典的MP3,曾经贵为爱欧迪的音质王者,以音质著称,即使和砖头级的产品比起来,也丝毫不逊色,作为后备的C2,到底能不能顺利接过D2的接力棒,再现D2的辉煌,也许还有待时间的检验。

外观:

    爱欧迪的做工一向非常优秀,这点无论是在C2还是D2上都有所表现,接缝,按键都处理的非常紧密,拿在手里都有一定的分量。

    C2外观相比D2最大的变化就是圆润了许多,相比之下,D2要硬朗多了,也更加沉稳。C2采用了2.6寸屏,D2是2.5寸,但外观给人感觉D2的体积要比C2稍大些,我本人还是非常喜欢C2小巧圆润的外观,如果D2是一个血气方刚的小伙,那么C2就是一个柔情似水的少女。

    C2的背面采用了镜面金属材质,关键时候,可以充当镜子使用。科技感十足,右上方配双孔扬声器,使其背面简约但又不至于单调。D2的背面虽然过于老气,不过抗污能力更加出色,相比之下,C2的镜面容易留下指纹。

    按键方面,二者如出一辙,都设置了开机/锁屏键,音量加减键,和菜单键。D2由于年代久已,显然没有C2来的漂亮,C2的按键设计的更加美观。

    两台机子都配有了保护盖,防止USB口进入灰尘。扩展方面,D2支持最大8G  SD卡,C2则支持最大32G的Micro SD卡。扩展方面,还是C2更加优秀。

UI操作:

    除了外观有几份神似外,二者操作也非常相近,D2和C2都配备了320*240分辨率的触摸屏,触摸反应灵敏,配合机身上常用的按键,操作体验一流。

    D2的UI界面采用了当年韩国流行的FLASH界面,简洁的白色图标,淡蓝色的背景,菜单虽然看上去不是很华丽,但却让人体验最简单直观的操作。

    C2的主界面延续了D2的简洁清新的风格,菜单界面共有两种选择,分别是6格排列的大图标菜单显示与9宫格式的菜单排列,无论是哪一种排列,都一目了然。最主要的是,图标更有现代感,比D2进步很多。

    说到C2,就不得不说C2特有的Daily Life UI界面,能够随一天中时间推移而做出风格和背景变换,丰富的背景搭配秀气的文字,让每时每刻都可以拥有好心情。

    音乐播放界面,D2看起来有些复杂,但实际操作起来还是非常方便的,不过相对于C2,D2的音乐播放界面确实有些过时,C2的播放界面非常华丽,可支持全屏的专辑封面显示方式,专辑封面在C2背景中不断旋转,就像留声机上旋转的唱片。每张专辑支持使用6个图片,为用户的操作提供了更加方便和愉快而体验享受。

    C2和D2除了音乐播放外,都支持很多其他功能。D2还支持视频、图片、文本、FM电台、录制(录音)、Utilities(实用程序),涂鸦板,计算器等功能。C2也不甘落后,除了D2所支持的全部功能外,还支持SWF文件播放,记事本等等使用功能,麻雀虽小,可五脏俱全。

声音表现:

    D2上市这么多年,仍然有大批追捧者,很大原因就是其优秀的音质,C2在外观,UI,操作方面都较D2有了长足进步,声音可能是大家最关心的了。

    格式方面,C2和D2除了MP3,WMA外,都支持WAV,APE,FLAC三种无损音乐,在音源方面提供了强有力的保证。

    在输出功率方面, C2对比D2 要小一些,D2的输出功率为37MW*2,C2的输出功率为29MW*2,不过对于一般的耳塞,C2的推力已经足够大,如果不是高阻耳机,这方面差距基本可以忽略。

    EQ方面,C2搭载了最新的JetEffet 3.0 BBE+音效,相比D2内置的BBE音效,更具可玩性,对声音的增益也更加优秀。

    声音方面,C2针对流行摇滚进行了优化,低频量多了不少,不过低频的力度不如D2,D2的低频力度稍大,层次比较分明,整体上更有气势些。人声方面,D2相比C2人声稍微靠后些,C2声音偏暖声,D2则相反,偏冷硬,人声发干,没有C2甜美,个人觉得C2更适合听流行月,D2除了声音偏冷外,三频的分离也要好于C2,更适合演绎古典乐。当然对于普通消费者而言,二者素质间的差距很难区分出来,更多的是风格的差异,选购时更多的要考虑自己的听音取向,喜欢流行就买C2,古典就选D2。

总结:

    即使以现在的眼光来看,D2仍然不失为一款优秀的MP3,但作为后辈的C2在外观,操作,UI等方面进步巨大,声音方面也更加迎合大众,适合流行乐的演绎,对于普通消费者,这应该是一个好消息,如果你平时喜欢听流行歌曲,C2会比D2更加适合你,相比之下,D2更适合那些折腾的古典乐发烧友。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号