热点推荐

黑客称民族耻辱!蒙牛官网被黑股价跌

2011年12月29日  来源:pconline  编辑:小米  【我要评论】
【PConline 资讯】12月29日消息,继三聚氰胺事件后,蒙牛近日再次因“乳品质量门”而广受关注。蒙牛此次黄曲霉毒素M1这种强致癌物质超标的“乳品质量门”事件激起了众多网友的不满……

【PConline 资讯】12月29日消息,继三聚氰胺事件后,蒙牛近日再次因“乳品质量门”而广受关注。蒙牛此次黄曲霉毒素M1这种强致癌物质超标的“乳品质量门”事件激起了众多网友的不满,28日晚间,蒙牛官网被黑客攻陷,自称“SIT小组”的黑客留言称蒙牛为“民族的耻辱”。

  蒙牛强致癌物质超标的“乳品质量门”事件

  12月24日,国家质量监督检验检疫总局公布了近期对全国液体乳产品进行抽检结果公告,蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品近日被检出黄曲霉毒素M1超标140%,而黄曲霉素正是一种强致癌物质。


蒙牛强致癌物质超标

  蒙牛官网承认了国家检测结果,而针对蒙牛强致癌物黄曲霉毒素M1事件原因的质疑,蒙牛27日表示致癌牛奶饲料来源已查明,但结果有待公布。28日,蒙牛第三次发布澄清公告称市场上销售全部产品均为合格产品,称出问题的10月18日生产的250ml/盒包装牛奶未进入就已被销毁。


关于蒙牛眉山工厂抽检情况的进一步说明

  随即网友“男人好苦”就在眉山当地论坛上表示自己买到出现问题的该批次产品,称蒙牛欺骗全国人民。


蒙牛在售致癌奶

  此外,很多网友对于蒙牛解释致癌牛奶的原因很不满。蒙牛官方称该次含强致癌物质黄曲霉毒素M1 “致癌奶”事件原因是奶农所用奶牛食用霉变饲料引发。

  同时蒙牛集团发言人卢建军还强调,这是个别问题,饲料的霉变是因为饲料的储存不当造成的,并不是普遍现象。而乳企对奶农的饲料是不能控制的,就像国家立法说不许杀人,但有人就是要杀人,那你怎么办?没有一家厂家的饲料是不霉变的,这只是个案,就像你家里馒头也不小心会发霉。

  网友不满 黑客行动黑掉蒙牛官网

  对于蒙牛的回应,网友纷纷表示蒙牛推卸责任,愧对“民族企业”称号。自称“SIT小组”的黑客更是化愤怒为行动,直接黑掉了蒙牛官网。“

  SIT小组”称“蒙牛曾经让中国强壮过,曾经让中国人自豪过,中国自己的乳企,如今却自己坑自己。”“我们是一家人,你却自己坑害自己家人。你有良心吗?”“作为一个中国人,你们该觉醒了,而我们的义务,成千上万的网民的义务,就是让你们觉醒,让中国觉醒!这是我们民族的耻辱!”


被黑掉的蒙牛官网

  蒙牛官网被黑时间持续一个多小时,截止29日零时40分恢复正常。

  而受此次致癌奶“乳品质量门”事件影响,蒙牛股价暴跌。28日,蒙牛在香港市场股价一度急挫26%至19.46港元,收盘股价下跌23.95%至20港元,创下两年多以来新低。其它奶制品股亦受拖累,龙头之一的伊利,已在A股市场连跌两日,累计跌幅8.3%。向蒙牛提供部分奶源的现代牧业(1117),虽然表明产品未验出有问题,但无可避免亦会被牵连进毒奶慌中。


蒙牛股价暴跌

  除股价暴跌、官网被黑之外,蒙牛此次致癌奶“乳品质量门”更是影响到了整个国内内地乳业,使正在从三聚氰胺风暴中逐渐恢复元气的内地奶品行业再次陷入“信任危机”和“质量危机”。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号