热点推荐

IT卖场之殇 到底是谁在挖你的墙脚?

2011年7月26日  来源:网上三好街  编辑:IT流氓  【我要评论】
现在的IT市场早已千疮百孔,品牌与品牌之间的竞争,商家与商家之间的拼杀。血腥的味道早已在专业的IT卖场弥漫。面对同戈相残,面对品牌相弑,传统的IT卖场提供的不再仅仅是一块场地那么简单……

    现在的IT市场早已千疮百孔,品牌与品牌之间的竞争,商家与商家之间的拼杀。血腥的味道早已在专业的IT卖场弥漫。面对同戈相残,面对品牌相弑,传统的IT卖场提供的不再仅仅是一块场地那么简单。孰不知,作为旁观者的他们也正身处危险。


小心!挖墙脚

    几年前,3C卖场的疯狂扩充,让传统IT卖场感到了前所未有的压力。但随着时间的推移,传统IT卖场又将悬着的心放了回去。因为,3C卖场想分摊传统渠道还是非常困难的。就像国美、苏宁相继在沈阳三好街设立店面,但他们的存在并未对传统IT构成太大的冲击。因为消费者类型不同,个性化需求不同,所以传统IT卖场一样有着自己的优势。

    在很多人看来,做IT开卖场最赚钱。因此,就在这短短的数年间,沈阳三好街已经耸立起多家大型专业卖场,沈阳东软电脑城、沈阳百脑汇、沈阳赛博裕宁店/诚大店、诚大数码广场、沈阳华强,这些卖场的出现虽然丰富了市场,但也让卖场之间的竞争更加激烈。

    俗话说的好:“一个和尚有水喝,二个和尚抢水喝,三个和尚没水喝。”虽然市场经济提倡竞争,但这种过于饱和的竞争早已让商家疲惫不堪。而且各大卖场也都“气喘吁吁”。但在辽宁其他区域,我们看到的情况却与沈阳不同,由于区域市场需求量有限,所以很难存在过多的IT卖场。在丹东、葫芦岛、朝阳等地,我们发现IT卖场都是一家独大。根本没有第二家可以与其抗衡。就算3C卖场在当地也不足以与传统IT卖场相提并论。因此,那里的传统卖场活的很滋润。

    但随着互联网的迅速普及,B2B与B2C网络营销模式的风靡,人们对于网上购物的热情异常的高涨。因此,传统IT卖场来自虚拟世界的最强竞争对手出现了。也许,许多IT卖场早已意识到来自网上购物的冲击。但作为传统模式的IT渠道,这里只能以不变应万变。虽然与3C卖场的战斗已经结束,但与互联网的竞争却刚刚开始。

    现在网上购物的优势在于:价格低廉、免费送货上门、开正规发票、全国联保。而传统卖场的优势在于:可当场体验、维修便利、可由专业人员推荐购买。如此对比,让追求个性化与自主化的年轻人更崇尚网上购物。因此,现在越来越多的人懒得亲自走到卖场中去购物。他们会选择在炎热的夏季躲在家中,在网络中选择自己需要的产品,对比报价、阅读评论、观看使用心得,之后进行送货上门的网上购物。这样的销售模式让传统IT卖场在无形中,就丢失了客户。消费者数量的锐减将导致商家收益的缩水,进而导致卖场的费用无法提升。甚至,部分商家还会因为不盈利而退出IT卖场。

    所以,我们可以看到3C卖场无法对传统IT卖场构成威胁。而网上购物这种新的购物方式的出现,却让准备好接受正面冲击的传统卖场乱了阵脚。到底是谁在挖传统IT卖场的墙脚?相信,大家心中早已有了自己的答案。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号