热点推荐

玩儿的就是轻薄 iPod Touch 5体验评测

2012年11月28日  来源:zol  编辑:JTR  【我要评论】
在本页阅读全文(共6页)
距离苹果9月13日发布的新一代iPod Touch 5已经过去了2个月有余,对于这款厚度为6.1mm、重量仅88g的智能设备身上相对于前一代iPod Touch 4有着太多的革新。
    距离苹果9月13日发布的新一代iPod Touch 5已经过去了2个月有余,对于这款厚度为6.1mm、重量仅88g的智能设备身上相对于前一代iPod Touch 4有着太多的革新。对于iPod Touch而言,我们当然无法将其归结为纯粹意义上的平板电脑,但反过头来想一想,好像平板电脑的界限也很模糊。我们可以把看似是大号Touch的iPad mini叫做平板电脑,可以把三星Galaxy Note 2叫做通话平板,可以把华硕Taichi称为平板笔记本混合设备。每个人心中对于平板的定义不同,这也决定了平板电脑产品线之广。或许在目前看来很多设备都和平板电脑沾不上一点关系,但当便携性做到极致后只保留屏幕后,平板的定义又将如何?

    所以在评测开始之前我们不妨先将iPod Touch的产品定义抛到一边,由于iPod Touch或许对不少用户而言已经相对熟悉,所以本次的评测我们也将注重真实的应用体验方面而非单一枯燥的产品解析来进行。同时针对iPod Touch 5最为重要的几点革新,包括轻薄程度、创新的设计理念、新加入的功能等等方面来层层展开。力图为大家带来更直观的评测体验和使用感受。


·无可争辩的轻薄 极致便携性

    其实起初笔者在拿到iPod Touch 5之前,单从数据上并不觉得6.1mm和88g放在手上能有多大的差别,但当放在手上的时候,拿惯了7英寸或9.7英寸平板的笔者在瞬间感觉到了轻薄的真正含义。


采用Retina屏幕 每英寸像素数达到326

 
   屏幕下方的Home键           120万像素的前置摄像头

    作为目前而言最为轻薄便携的智能移动设备终端,iPod Touch 5的机身厚度达到了前所未有的6.1mm,超越了号称全球最薄手机OPPO Finder的6.65mm。而目前大多数的平板电脑其机身厚度还在8mm左右徘徊,像东芝AT270(7.8mm)、AT200(7.7mm)和三星P6800(7.9mm)则是少数几款低于8mm的设备。苹果iPad mini凭借7.2mm再次刷新了平板最薄记录,从客观角度来讲,不得不说iPod Touch 5确实使移动终端设备在便携性革命上又向前迈出了一步。


机身厚度仅有6.1mm 再次刷新了iOS智能设备的厚度之最

    iPod Touch 5之所以能够如此轻薄也是由于苹果第一次在iPod Touch上采用与MacBook产品线同类型的阳极电镀铝工艺,其使用了一整块铝合金来打造机身。


比20张A4纸还要轻 便携性方面已毋庸置疑

    机身重量方面,我们很难找到一款同样尺寸的智能设备其重量比iPod Touch 5的88g还要轻。无论是放在手上还是上衣口袋中,你几乎很难感觉到它的存在。88g相当于20张A4纸的重量,相当于1个半鸡蛋的重量,如果你一旦习惯了iPod Touch 5拿在手上的感觉,就会发现原来自己身边的电子设备如此的厚重。

在本页阅读全文(共6页)
上一页 > 1 2 3 4 5 6 下一页 >
键盘也能翻页,试试“← →”键

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号