热点推荐

屋漏偏逢连夜雨 苹果诉柯达专利侵权

2012年2月17日  来源:pcpop  编辑:小米  【我要评论】
柯达公司最近的境况可谓是风雨飘摇,在申请破产保护不久,就宣布放弃了数码相机业务,最近,它又与苹果公司扯上了官司。据国外媒体报道,苹果公司于2月15日向美国破产法院提出申请……

    柯达公司最近的境况可谓是风雨飘摇,在申请破产保护不久,就宣布放弃了数码相机业务,最近,它又与苹果公司扯上了官司。据国外媒体报道,苹果公司于2月15日向美国破产法院提出申请,请求法院允许它对柯达公司提出专利侵权诉讼。苹果声称,柯达的打印机、数码相机和数字相框等产品侵犯了其专利权。不幸的是,目前打印机业务正是柯达公司赖以生存的主要业务领域。

    苹果表示,它打算向国际贸易委员会(ITC)递交对柯达的指控,同时在纽约曼哈顿地方法院对柯达提出专利侵权诉讼。苹果还将向法庭申请禁止柯达继续侵权的禁令。苹果代表律师在申请书中指出,虽然破产法并未规定不能向受到法庭保护的公司提出专利侵权诉讼,但苹果希望在采取行动之前获得破产法庭的书面认可,以免事后再接到法庭的警告。

    柯达不久前对苹果提起诉讼,指控后者侵犯了包括图像传输在内的4项专利。而本次苹果的行动可以被看成是对柯达的一次反击。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号