热点推荐

安全问题 移动电源市场之乱象大起

2012年3月21日  来源:zol  编辑:小米  【我要评论】
一百多年前,在伟大的发明家爱迪生的简单实验室里诞生了人类第一块锂电池。局限于电池制作、保存等对环境要求非常高,锂电池长期没有得到应用。直到26年前,日本索尼公司发明了现在广泛使用的聚合物……

    一百多年前,在伟大的发明家爱迪生的简单实验室里诞生了人类第一块锂电池。局限于电池制作、保存等对环境要求非常高,锂电池长期没有得到应用。直到26年前,日本索尼公司发明了现在广泛使用的聚合物锂电池(采用凝胶聚合物电解质为隔膜和电解质),使大量生产成为了可能。3年后,锂电池开始全面迈向商品化进程。


安全问题 移动<a target=_blank class=a6  href=http://price.sanhaostreet.com/list/pricelist-1-118-----.html>电源</a>市场之乱象大起
以上图片来源于网络

  20多年来,锂电池与人们生活息息相关。同时多年以来的技术革新,锂电池技术也显得日臻的成熟。时下,作为电池中新生力量的移动电源,凭借其便携性与实用性,解决了当前手持移动设备续航能力低下这一重大问题,满足了人们长时间使用手机平板电脑等设备的需求,市场形势变得豁然开朗。

  据专家分析,未来数年内,以锂聚合物为主要原料的电池依然会活跃在电子产品市场,行业难有质的飞跃,新一代电池离我们似乎还很遥远。因此,“第二块电池”成为用户解决耗电问题的不二选择。

  一个好的移动电源变得日益的炙手可热。一面是庞大的市场需求,一面是强大的市场生产供给。市场情形理应相当有序化和前景化,然而当下的市场情况却没我们想象的那么乐观。纵观当前整个移动电源市场,嘈杂的市场环境下,隐藏着纵多的问题所在。如果这些问题得不到有效纠正的话,将直接侵害到消费者的利益,甚至产生不可预知的安全问题。


以上图片来源于网络

  众多市售移动电源的问题集中表现在:产品容量虚标、稳定性差、寿命短、安全性能不足等方面。究其原因在于当前整个移动电源行业缺乏一个真正的行业标准和门槛规范。在市场经济被无限放大的利益驱使下,使得部分商家和厂商变得唯利是图,更为嚣甚的是有些商家竟对消费者的安全置之不顾,将具有严重安全隐患的移动电源投入市场中去。

  市场为何会如此的乱象四起。一方面,由于消费者对移动电源产品的认知度以及自我保护意识还源不足够,导致选择移动电源产品的时候糊里糊涂,盲目听信商家;另一方面,正如上文说到的,市场缺乏标准,也缺乏监管,使得市售产品龙蛇混杂,优劣难辨。据不完全统计,当前生产移动电源的品牌就有上百个,各种型号的移动电源产品更是数以千计。如何让这个行业的生产变得有序、规范化,管理制度的完善化和厂商生产水平的提高是这个问题得以解决的重要因素。其次,通过各大媒体的报道以及舆论监督也将是极为重要的促进手段。

  事物发展和成熟需要在不断的完善与自我完善中去形成,移动电源也将随着市场的不断规范化,日益变得有序化。希望通过我们媒体人的努力,能有效促进移动电源产业秩序的不断完善。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号