热点推荐

天鹅之歌 HiFiMAN HM-801已正式停产

2012年3月27日  来源:pcpop  编辑:小米  【我要评论】
虽然在手机、MP4的狂轰滥炸下,传统MP3市场已经急剧萎缩,但还有一类产品屹立不倒,甚至地位越来越高,就是高保真便携播放器,烧友也称为“纯音MP3”。HIFIMAN HM-801、七彩虹C4……

    虽然在手机MP4的狂轰滥炸下,传统MP3市场已经急剧萎缩,但还有一类产品屹立不倒,甚至地位越来越高,就是高保真便携播放器,烧友也称为“纯音MP3”。HIFIMAN HM-801、七彩虹C4,甚至索尼D50也可被归入这一范畴,一直被很多烧友钟爱。

    作为“纯音MP3”市场的开拓者,HIFIMAN的HM-801在2009年发布后至今热度不减,但再好的产品也有停产的一天,网络上一直也有传言说这款产品接近停产甚至已经停产。尤其是前不久HiFiMAN官方推出下一代旗舰播放器的UI概念设计“太极”之后,此种说法尘嚣日上,但HM-801是否已经停产?HiFiMAN官方对此却一直没有给出官方的答案。

    但近期,根据笔者获取的可靠消息,HM-801已经正式停产。这意味着,这意味着,HM-801终于走完了3年的生命期。

    根据HiFiMAN官方表示,HM-801的停产并非其他原因,而是因为其中的关键部件DAC芯片——PCM1704U-K无法保证正常到货。根据介绍,PCM1704芯片分为几档,而HM-801所采用的PCM1704U-K则是其中最高档的“优选级”。目前,PCM1704芯片其他档产品还可以保证供货,但其芯片的素质无法满足HM-801的需求,所以只能忍痛作出停产的决定。

    但烧友们也无需为HM-801的停产担心,因为HiFiMAN下一代的旗舰播放器几乎已经肯定将在今年夏天推出。在发布“太极”UI概念设计之后,日前HiFiMAN官网推出新页面(点击这里进入),用户可以用鼠标直观体验这款新产品的操作界面,相信这款产品很快就将最后发布。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号