热点推荐

国产双核出击瑞芯微RK30系列芯片曝光

2012年3月2日  来源:zol  编辑:小米  【我要评论】
2月28日,中国著名芯片制造商瑞芯微电子发布了其针对大众市场的下一代RK30系列芯片处理器,目前这一平台已经获得ARM众多IP授权,相信很快就能投入应用。如果投入应用,这也将是国产的……

    2月28日,中国著名芯片制造商瑞芯微电子发布了其针对大众市场的下一代RK30系列芯片处理器,目前这一平台已经获得ARM众多IP授权,相信很快就能投入应用。如果投入应用,这也将是国产的第一款高性能双核移动平台处理器。



ARM官方网站的新闻截图

    在公布的数据中我们可以看到,瑞芯微的下一代RK30系列将采用最新的Cortex-A9架构多核处理技术,处理器核心频率最高可达1.4GHz,图形方面采用了目前最为强劲的4核ARM Mali-400图形处理器,支持OpenGL ES 1.1/2.0和OpenVG 1.1 ,支持1080P H.264和vp8视频编码,立体3D H.264 MVC视频编码 ,HDMI输出从规格来看,RK30系列的硬件配置几乎和三星的猎户座处理器如出一辙,性能强劲,不言而喻。

    同时,瑞芯微电子表示,由于得到了和ARM深入合作的机会,RK30系列芯片,将会继续为平板提供高性能以及低成本的解决方案,对于,国产平板来说,这无疑是有一次性能的革命的绝佳机会。

    国产厂商的技术应用效率向来很高,据悉,采用瑞芯微RK30平台的样品将最快于本月开始提供,相信我们很快就能看到这款国产双核在主流平板市场上的大放异彩了。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号