热点推荐

动听源于用"芯" 飞利浦Fullsound音效

2012年4月5日  来源:pcpop  编辑:小米  【我要评论】
在数码音频播放领域,提及飞利浦,最著名的当是“飞芯”,它早已成为众人心目中上品音质的代言。殊不知飞芯真正的核心并不在于它的架构,而是源于飞利浦研发团队对声音孜孜不倦的研究与探求……
    在数码音频播放领域,提及飞利浦,最著名的当是“飞芯”,它早已成为众人心目中上品音质的代言。殊不知飞芯真正的核心并不在于它的架构,而是源于飞利浦研发团队对声音孜孜不倦的研究与探求。随着MP3播放器的普及,飞利浦的研发团队开始考虑另一个问题:突破飞芯架构,在不同的技术方案平台上,如何去除MP3音乐的“数码味”和“失真”,而使之更接近于真实音效的还原呢?

    我们知道,MP3是一种数字音频压缩格式,其原理是将听觉范围以外的声音信号移除后,对剩余信息进行编码和压缩。经过这种数字化的处理后,声波曲线无法保持原有的平滑,而变成了锯齿状,所以MP3的声音听起来有毛刺感,显得生硬和冰冷,缺乏力度和现场音效的感染力。为弥补这一不足,许多音频系统会通过软件来对声音信号进行修复,诸如提升部分频率、提高解晰度或扩大音场等,但这种修复也容易带来新的缺限,即失真和产生噪声。
专业的实时分析声音补偿技术

    为了追求完美的音质体验,飞利浦采用专利的音效技术,对音乐进行实时分析,及时进行声音补偿,为用户带来更好的听感与不一样的聆听体验。
 
使用FullSound飞声音效的声音补偿技术

双声道立体声耳机仿生模拟,还原更真实

    位于鲁汶大学的iLab实验室,专门为飞声音效打造进行模拟仿真实验。通过在模拟的复杂环境中,利用电子仿真人来模拟人耳对声音的接收。在专业的测试平台上,模拟人耳收听,将无形的声波变成可见的数据。通过数据图表的形式对声音进行分析,最终达到使声音的还原效果更加真实。

飞声专业认证,每块芯片严格检测

    专业的音频技术更离不开专业的芯片支持,飞利浦对于每块芯片的使用都必须经过严格的测试,只有通过飞利浦音效选择的芯片才会使用在飞利浦的MP3上,专业的制作流程保证用户听到最完美、真实的声音。

SparkIII采用Sigmatel STMP3770芯片

    FullSound采用四种关键音频处理技术传递全方位的、厚实的声音体验,而没有大多音频增强技术常见的失真和噪声。飞利浦专利的低音增强技术可以在音频信号中不断寻求可用空间,用来加载额外的低音能量,在避免传统低音增强导致的失真或泵浦效应的前提下,来实现低音和重音的增强。传统高音增强只会导致声音过于响亮,但FullSound能够分辨出原始录音环境下主唱和乐器的现场位置,通过瞬态信号放大结合多波段频率补偿,既突出声音的精确性和细节,又保持频率的和谐,从而产生出自然音响。简言之,FullSound飞声音效技术是通过对低音的力度加强,清晰度的细节调整,对音乐的微妙旋律部分进行忠实再现,为用户提供超清晰的音质和始终如一的音色享受。
  
飞利浦iLab实验室

    FullSound飞声音效还包含了小型立体声修复以补偿空间感(由于立体声编码,加上高频解析缺失,而导致压缩音频格式中缺少空间感)。当然,该修复效果的程度极其微小,更多是通过增加深度来实现声音的真实还原,有效避免了强化压缩而产生的噪声。您将体验到的声音,真实环绕、清晰而又自然。
 
    完美的Fullsound音效+优秀的芯片解码,造就了飞利浦动听的“飞声”音效,重低音的增强、清晰度的细节提升为我们带来了直观的听觉冲击,这也是多年以来飞利浦打造的“MP3回放CD音质”。动听的“飞声”,完美的聆听,来自飞利浦Fullsound。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号