热点推荐

无损压缩HiFiMAN新旗舰HM-901浮出水面

2012年6月11日  来源:zol  编辑:小米  【我要评论】
在经久不衰的旗舰HiFi播放器HM-801停产之后,HiFiMAN下一代旗舰的消息一直备受许多烧友的关注。在今年的3月份,该机的模型曾经得到泄漏。而随着夏季的到来,这款备受关注的顶级HiFi……

    在经久不衰的旗舰HiFi播放器HM-801停产之后,HiFiMAN下一代旗舰的消息一直备受许多烧友的关注。在今年的3月份,该机的模型曾经得到泄漏。而随着夏季的到来,这款备受关注的顶级HiFi播放器的信息也开始更多地被泄露出来,从目前看来非常值得期待。

  在前不久举行的东京音响展上,HM-901进行了一次小范围的试听,并有烧友拍到了HM-901的谍照以及现场试用照片。据了解,有现场的日本编辑试听后认为,似乎这台尚未最后定型的HM-901样机,其线路输出音质相比在场的一台英国著名发烧品牌Linn的CD机也不遑多让。而近期,又有网友上传了head-fi.org站长Jude在纽约试听HM-901的照片。种种迹象表明,HM-901即将箭在弦上了。



HiFiMAN HM-901在活动中的试听机(图中下的为HiFiMAN EF6)

  HiFiMAN官方表示,下一代播放器的一个重要卖点是在格式的支持上。HM-901将可以完美支持包括Applelossless在内的16bit和24bit各种无损压缩格式。尤其是在24bit/96KHz的规格支持上,将做到“完美支持”,而不只是能够“兼容播放”而已。也就是说,从数据读取到进入最终的DAC这个过程,这款播放器都不会把它转变为16bit信号去处理。如果这个说法能够得到证实,那么这款产品的这个特性将会非常有吸引力,因为现在网络上的24/96格式的无损音源已经越来越多。

  另据消息灵通人士透露,HM-901的扩展性设计将是“史无前例”的,它将拥有一个类似于单反相机机身+镜头+其他配件的扩展体系,具体来说是主机、耳放卡,多功能扩展底座,可以分辨搭配,电池为可拆卸结构。


新品设计图,真的箭在弦上了吧?

  据预测,HM-901主机价格在1000美金以内,但尚未证实是否搭配标准耳放卡。虽然价格稍贵,但据HiFiMAN官方声称,上一代801的参考校音设备是价值2万余元人民币的英国子午线CD机,而本次的901则动用了金嗓子(Accuphase)转盘DP-100,以及美国录音工程师协会推荐的太平洋Pacificmicrosonic解码器,总价值超过3万美元。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号