《上海堡垒》举行发布会 主演纷纷亮相现场

时间:2019-06-17 11:20:15       来源:新京报

6月16日,电影《上海堡垒》在上海举行发布会。导演滕华涛,原著作者、编剧之一江南,鹿晗、舒淇、石凉、高以翔等主演亮相现场,直面网友的犀利提问。

据悉,《上海堡垒》是中影继《流浪地球》后推出的第二部科幻电影,也是国产电影第一次将科幻与战争结合;第一次呈现与外星文明的正面对抗。滕华涛表示:“中国的科幻电影工业才刚刚开始,作为第一部科幻战争电影,请给我们更多信心,我们也会用作品回馈观众的信任。”

“原著就是一本披着科幻的言情,改成科幻战争会毁原著吗?”《上海堡垒》改编自江南十年前出版的同名小说,对于是否忠于原著,参与了剧本创作的江南直言:“科幻不止一种,电影里放大了故事中的战争元素。但电影也保留了原著的‘魂’,有朋友的友情,有战士的豪情,都是在探讨人性,这就是最大的忠于原著了。”

滕华涛表示:“10年前拍《失恋33天》的时候,也有人说’一个拍电视剧的导演,谁给你的勇气拍电影’,我觉得我们这代电影人有责任走出自己的舒适圈,朝着工业化的方向去发展。”面对缺乏经验的“信任危机”,滕华涛诚恳地说:“中国科幻刚刚起步,这是一个必经的过程。能为中国科幻积累一些经验,我觉得也值得。”

新京报记者 周慧晓婉 郭延冰 编辑 郭冠华 校对 李项玲