软银丰田自驾车合资企业再增五家日本汽车制造商投资

时间:2019-06-27 11:46:32       来源:腾讯科技

6月27日消息,据外媒报道,据两位知情人士表示,日本软银集团(SoftBank Corp)和丰田汽车公司(Toyota Motor)的自动驾驶汽车合资企业Monet Technologies,将从另外五家日本汽车制造商那里获得投资,从而使其联盟影响力大增。

消息人士称,马自达汽车公司(Mazda Motor)、铃木汽车公司(Suzuki Motor)、斯巴鲁公司(Subaru Corp)、五十铃汽车公司(Isuzu Motors)以及丰田子公司大发(Daihatsu),将各持有该合资公司少数股份。

随着自动驾驶和电动汽车的发展在整个汽车业引发轩然大波,并催生了一度不太可能的合作伙伴关系,这家正在开发按需自动驾驶服务平台的合资企业希望帮助日本汽车业渡过这一转变。

今年3月,Monet Technologies宣布,本田汽车公司(Honda Motor)和丰田卡车制造子公司日野汽车公司(Hino Motors)增加了投资,软银成为最大股东,持有40.2%的股份,丰田持有39.8%的股份。

本田和日野今年3月加盟时,对Monet Technologies的总投资额为25亿日元(合2320万美元)。目前尚不清楚这五位新合伙人在该合资企业中的投资额。

Monet Technologies拒绝就这笔投资置评。马自达、铃木、斯巴鲁、五十铃和大发也拒绝置评。

本月早些时候,Monet Technologies负责人透露,该公司正计划扩大其投资者基础,并希望在2020年将这项服务的基本版本扩展到东南亚,并计划明年在日本推出随需应变的公共汽车和汽车服务。(腾讯科技审校/金鹿)