微软积极拓展在华业务 明年将在中国扩增一千个新招职位

时间:2019-06-28 11:47:39       来源:澎湃新闻

6月27日,有内部人士向澎湃新闻记者透露,微软(Microsoft)计划于2020年在中国扩增1000个新招职位。这一定程度上意味着,微软在中国的业务没有受当前国际环境的影响,且因看好中国的创新和潜力,仍在按照既定的步伐积极拓展在华业务。

随后,澎湃新闻记者查询微软官方网站发现,当前招聘信息显示,微软在中国开放的招聘岗位中,有经验员工岗位共233个,实习生和应届毕业生岗位共35个。

微软招聘官网显示,其在中国地区当前在招有经验的工作岗位共233个,实习生和应届毕业生岗位35个。

2018年9月,微软亚洲研究院(上海)和微软-仪电人工智能创新院在上海成立,专注于人工智能领域的研究。自1998年在中国成立首个微软亚洲研究院至今,微软在中国的研发中心已经覆盖北京、苏州、深圳、上海等多个城市。

2019年4月,微软Dynamics 365企业应用云平台正式落地中国。至此,微软智能云“三驾马车”——由世纪互联运营的Microsoft Azure、Office365,Dynamic365聚首中国,与中国本土运营商合作开展业务。

5月15日,微软携手实验室合作伙伴张江集团,在浦东新区打造的微软人工智能和物联网实验室启用并投入运营,首批30家国内外知名企业和初创公司入驻。