京东与中国一汽签署战略合作协议 共同探索汽车“从产到销”经营模式

时间:2019-06-29 10:35:26       来源:新京报

6月28日,京东集团与中国第一汽车集团有限公司(下称一汽)在北京京东总部签署战略合作协议。一汽集团公司党委常委、副总经理邱现东,京东集团高级副总裁、战略合作部负责人胡胜利出席签约仪式。

协议约定,双方将围绕智能采购服务、智慧物流、市场营销、移动出行、智能物联网、等一系列领域开展广泛业务合作,共同探索汽车行业“从产到销”的经营模式。

据了解,京东与中国一汽达成协议后,后者将为京东集团员工提供优惠购车政策支持,而京东企业业务成为一汽建立集团性的采购入口,提供商品、物流服务和采购解决方案。据悉,未来双方将进一步扩大合作范围,探索包括5G、车联网、智慧出行在内的更多应用场景。

值得注意的是,这是胡胜利首次以新身份现身。今年4月9日,京东宣布实施核心高管轮岗计划,王笑松和胡胜利两人被同时调离原职,目前京东尚未交代王笑松的去向。此前据《晚点LatePost》报道,胡胜利调任战略合作部后向京东首席战略官廖建文汇报,后者目前负责集团整体战略规划和投资业务。

新京报记者 陆一夫 编辑 刘晓阳 校对 王心