瑞银集团分析师第三次降低特斯拉股票目标价 目前排名华尔街第三低

时间:2019-07-01 11:47:32       来源:腾讯科技

据外媒报道,瑞银集团的分析师科林-兰根(Colin Langan)继续看衰特斯拉。尽管特斯拉股票在过去一个月里重新焕发了活力,但瑞银集团的这位美国汽车业分析师最近将其目标价下调了20%至每股160美元,并重申了他的卖出评级。

兰根表示:“我们仍然保持谨慎态度,特别是在进入下半年的时候。大家的共识是,他们有利润。但由于交付量疲软,加上持续的利润率压力,我们预计下半年将会出现亏损。”

几天后,这家电动汽车制造商预计将公布第二季度汽车交付量。兰根认为,这些数据将与华尔街的估计相符。他预测的交付量是8.7万。

兰根说:“我确实认为,这将安抚那些正在寻找需求回升信号的多头。我认为,人们可能会忽略的一点是,第二季度的收益将受到很大挑战,因为这里的很多交付量都是通过降价来促成的。”

这是兰根今年第三次降低特斯拉股票的目标价。在2019年初,他给予特斯拉股票230元的目标价。现在,根据FactSet的数据,他给予特斯拉股票的目标价在华尔街排名第三低。

“现在,这真的是一个利润率减少甚至可能亏损的故事。”他补充说,“这是一只成长型股票,在第一季度没有出现增长,因此他们需要让这种增长故事再次上演。”

然而,投资者最近似乎很喜欢特斯拉的股票。在过去的四周里,特斯拉的股价上涨了18%。

兰根对特斯拉股价上涨有一个解释。

“你必须意识到,到7月1日,税收减免额度将再次降低至约1900美元。因此,这在6月份实际上会产生一些向上的拉动力。”兰根说,“我认为需求下降的幅度可能会超过人们的预期。”(腾讯科技审校/乐学)