文娱资讯:法国修改申奥片评选规则,佟丽娅辞演电视剧《三十而已》

时间:2019-07-05 11:08:15       来源:界面新闻

法国修改申奥片评选规则,连续7天点映即可获得参评资格

7月4日,据Deadline报道,法国国家电影局(CNC)宣布新规,有意竞逐第二年奥斯卡最佳国际电影奖(原名最佳外语片奖)的法国影片,即便没有在当年9月30日截止日前在法国正式公映,也可通过在截止日前连续7天的点映来获得CNC临时签准,以获得代表法国竞逐第二年奥斯卡最佳国际电影奖的资格。这样一来,当年参加威尼斯、多伦多、圣塞巴斯蒂安等秋冬季电影节的法国影片,以及那些定于年末法国公映的热门影片就可参与当年奥斯卡最佳国际电影奖评选,不用等到下一个周期参评。

法国是奥斯卡提名和获奖次数最多的国家之一,但直到1992年的《Indochine》,法国才收获第一个奥斯卡最佳外语片奖。

Netflix在英国设立影视制作中心

7月3日,据Variety报道,Netflix已在英国伦敦附近的谢波顿制片厂设立了一个新的英国影视制作中心。其制作的首部作品将是由查理兹·塞隆主演的《老卫兵》(The Old Guard)。

谢波顿制片厂是英国跨国电影制片厂和电视工作室公司松林制片厂的一部分,近期在这里完成的影视作品包括《妈妈咪呀2》和《欢乐满人间2》等。

佟丽娅辞演电视剧《三十而已》

7月4日,电视剧《三十而已》在微博上发布公告称因档期原因,演员佟丽娅无法按原计划参演该剧。随后佟丽娅证实消息,并表示“很遗憾由于时间关系此次无法参演,祝大家拍摄顺利,期待下一次的合作!”

《三十而已》由张晓波执导,原计划由佟丽娅、江疏影和毛晓彤主演,讲述了三位女性在三十岁面临的种种危机和困惑。