费德勒第17次打进温网16强 获大满贯赛第350场胜利独居历史第一

时间:2019-07-08 11:30:24       来源:新京报

温网男单第3轮继续进行,2号种子费德勒3比0战胜普伊格,第17次打进温网16强。此外,这也是费德勒在大满贯赛的第350场胜利,独居历史第一位(无论男女)。

与普伊格一战,比赛过程并没有3比0的比分看上去那么轻松。费德勒尽管在比赛中打出多个神仙球,但第3盘仍感受到了普伊格带来的不小压力。最终,费德勒以7比5、6比2、7比6(4)取胜。

对费德勒来说,这场比赛意义重大,他又追上、改写了一大堆大满贯纪录。先从温网角度来看,这是费德勒的第98场胜利,追平了康纳斯(美网98胜)单个大满贯胜场最多的纪录,并列历史第一位。费德勒16强对手是意大利人贝雷蒂尼,这也是将两人的首次交手。16强过后,费德勒有机会独享这一纪录。大满贯赛中,这是费德勒在大满贯赛的第350场胜利(温网98胜、澳网97胜、美网85胜、法网70胜),这一数据独居历史第一位。

大满贯赛350场胜利是个什么概念?要知道一年只有4个大满贯,即便保持全胜也只能赢下28场,350场胜利则需要连续不断赢下50个大满贯赛。