目标是“低糖主义”!吉百利新巧克力棒含糖量已减少30%

时间:2019-07-31 10:45:56       来源:界面新闻

近日,吉百利公司发布了新版本的Dairy Milk系列巧克力棒。和常规的产品不同,这款巧克力棒的含糖量减少了30%。

新的低糖巧克力棒用纤维素取代了原产品中的一部分糖分,保留了巧克力的质地。生产吉百利的美国糖果公司Mondelez International承诺新款巧克力棒的口感将和原产品基本相似。

为了实现“低糖主义”的目标,20位科学家、营养师与巧克力生产者组成专业团队,进行了3年的研发与制作。最终诞生的巧克力产品没有添加任何的人造甜味剂、色素与防腐剂。

Mondelez International公司表示,新的低糖巧克力棒是吉百利品牌历史上最重要的创新。在商店的货架上,这款新产品将被放置在原产品的旁边,来给予消费者更多选择的权利。

今年秋天,Dairy Milk低糖巧克力棒将率先登陆日本KitKat Chocolatery商店,以开拓亚洲市场。

而在吉百利的创新之前,雀巢同样推出了自己的低糖巧克力产品。

有所不同的是,雀巢“抗糖”的方法是利用天然甜味剂白色果肉取代传统的可可豆。这些果肉被包裹在果壳之中,质地柔软并带着一缕甘甜。但在传统的工艺流程里,一些白色果肉被随意丢弃,剩下的部分被用于可可豆的发酵,丧失了其中的重要成分。

“糖是一种廉价的材料,与之相对,白果肉能使巧克力更加优质。”雀巢指出,新款黑巧克力棒比同类含糖巧克力棒减少了40%的糖分。

除了两大巧克力生产巨头,其他品牌也纷纷加入了“抗糖大作战”。

糖果生产商Maynards Bassetts在7月初推出了减少30%糖含量的葡萄酒口香糖。

7月22日,美国牛奶品牌Organic Valley在全国推出了第一款有机超滤牛奶Ultra。比起常规牛奶,这款产品没有添加乳糖,减少了50%的糖分并增加了50%的蛋白质。Cavin's也推出了无糖即饮奶昔Milkshake Lite,比其他同类奶昔减少了23%的热量。

而在“抗糖大作战”的背后,蛰伏着日益严峻的“肥胖难题”。

据英国国家医疗服务体系统计,英国大约四分之一的儿童受到肥胖问题的困扰,欧洲每13例死亡中至少有一例与肥胖相关。

与此同时,更多的消费者正在意识到“抗糖”的重要性。Mondelēz International公司指出,在2018年,低糖糖果消费市场价值同比增长56%,达到870万英镑。超过三分之一的消费者正在积极减少糖量的摄入。

“我们意识到如今人们越来越想要控制饮食中的糖分。利用这一消费趋势,我们努力制作了减少30%糖分的吉百利Dairy Milk巧克力棒。”吉百利品牌经理Katrina Davison说道。

公司还发布未来两年的新计划,包括推出减少32%糖含量的吉百利Boost+ Protein系列巧克力棒、减少30%糖分的Maynards Bassetts葡萄酒口香糖和Jelly Babies糖果、减少40%糖含量的BelVita早餐饼干系列。