给予全方位战略支持!百度3000万美元投资有赞附属子公司

时间:2019-08-08 10:50:34       来源:界面新闻

8月8日,根据有赞公告称,百度以约3000万美元投资有赞非全资附属子公司Qima 1770万股,从资金、资源上对有赞做全方位战略支持。

上个月,百度高级副总裁沈抖宣布百度智能小程序与有赞战略合作。2018年10月,腾讯曾10亿美元领投有赞。

过去七年,作为SaaS服务商,有赞服务了超过442万商家,涉及零售、餐饮、美业、教育、酒店旅游等多个行业,并于2018年4月份在港股上市,被称为“微信生态第一股”。

有赞方面称,此次接受百度投资,将目标指向了“有交易能力的官网”:有赞有数百万的商家,对于百度搜索流量都有着庞大的需求量,“品牌商需要在百度有一个确定的官方搜索结果,且不仅仅支持品牌展示,还需要实现交易转化。”

以良品铺子为例,大量百度的搜索结果后,有赞将帮助商家实现百度小程序的交易转化。

“对有赞的商家来说,一切能带来流量、带来增量的渠道,都是需要布局的渠道,所以微信小程序、支付宝小程序、百度小程序都是我们要布局的,而且要让商家在有赞后台能够高效、低成本管理好不同渠道的小程序,这是我们的初衷。”有赞CTO崔玉松表示。